Сконы с рикотой и вялеными томатами

Feb 26, 2008 10:24

 

Сконы - это счастье какое-то:)
с вялеными томатами, с базиликом, с рикотой...
С каким же удовольствием мы ими сейчас завтракаем на работе... ;)

Надо (на 6 шт):
2 ст  л оливкового масла
1/2 средней луковицы (мелко нарезать)
2 1/2 ст муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
125 гр рикоты (слегка раскрошить) 
1 ст л сушеного базилика
1 ст л сушеного орегано
1/2 стакана вяленых томатов (порезать до небольших кусочков)
1 ст молока
желток 1 яйца + 1 ст л молока (слегка взбить) для смазывания

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Разогреть масло в сковородке, лук тушить до мягкости. 
2. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Вмешать вилкой лук, рикоту,  зелень, томаты.
3. Постепенно вливать молоко, вмешивая вилкой, чтобы получилось мягкое тесто. 
4. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, быстро вымесить тесто. Сформировать шар, расплющить его до толщины 2,5 см., разрезать на 6 частей и выложить на противень. Обмазать смесью молока с желтком, выпекать около 25 минут.

Приятного вам аппетита:)

Источник: The Australian Women's Weekly

cooking, baking, скон, sun-dried tomatoes, выпечка

Previous post Next post
Up