Лимонный чизкейк

Feb 27, 2008 10:55



И снова череда праздников...
Что означает в том числе новые чизкейки:)
Такой знакомый вкус, чуть подчеркнутый нежной лимонной кислинкой… Угощайтесь:)

Надо:
Для основы:
150 гр печенья (брала миндальное)
115 гр сливочного масла

Для заливки:
900 гр кримчиза
250 гр маскарпоне
1 ч сахара
2 яйца
2,5 ч л тертой лимонной цедры
2 ст л свежевыжатого лимонного сока

Процесс:
1.       Духовку разогреть до 175 градусов. Разъемную форму проложить бумагой для выпечки, дно и бортики смазать маслом. Форму хорошо обернуть фольгой.
2.       Измельчить печенье до состояния мелкой крошки. Масло растопить и перемешать с печеньем. Получившуюся смесь утрамбовать по дну формы. Убрать форму в холодильник.
3.       Миксером на низкой скорости взбивать кримчиз до гладкости. Добавить маскарпоне и сахар и продолжить взбивать массу до однородности. Затем, по одному вмешать яица, добавить лимонную цедру и сок.
4.       Перелить начинку в подготовленную форму. Готовить на водяной бане 1 час 20 минут (время примерное, варьируется от вашей духовки).
5.       Достать, дать остыть, убрать на ночь в холодильник. 
6.       Перед подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

cooking, baking, лимон, кримчиз, чизкейк

Previous post Next post
Up