И снова череда праздников...
Что означает в том числе новые чизкейки:)
Такой знакомый вкус, чуть подчеркнутый нежной лимонной кислинкой… Угощайтесь:)
Надо:
Для основы:
150 гр печенья (брала миндальное)
115 гр сливочного масла
Для заливки:
900 гр кримчиза
250 гр маскарпоне
1 ч сахара
2 яйца
2,5 ч л тертой лимонной цедры
2 ст л свежевыжатого лимонного сока
Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Разъемную форму проложить бумагой для выпечки, дно и бортики смазать маслом. Форму хорошо обернуть фольгой.
2. Измельчить печенье до состояния мелкой крошки. Масло растопить и перемешать с печеньем. Получившуюся смесь утрамбовать по дну формы. Убрать форму в холодильник.
3. Миксером на низкой скорости взбивать кримчиз до гладкости. Добавить маскарпоне и сахар и продолжить взбивать массу до однородности. Затем, по одному вмешать яица, добавить лимонную цедру и сок.
4. Перелить начинку в подготовленную форму. Готовить на
водяной бане 1 час 20 минут (время примерное, варьируется от вашей духовки).
5. Достать, дать остыть, убрать на ночь в холодильник.
6. Перед подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!