Гребешки с петрушкой и чесноком

Feb 21, 2008 11:01



Легкий (во всех смыслах:), быстрый и очень вкусный ужин из гребешков - просто красота:)

Надо (на 2 порции):
6 шт гребешков
2 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока (очистить, мелко порезать)
1 ст л крупно порезанных листьев петрушки
Свежевыжатый сок лимона

Процесс:
1. Гребешки ополоснуть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца.
2. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать на полчаса в холодильник.
3. Сковородку разогреть на сильном огне. Непосредственно перед готовкой гребешков огонь убавить.
4. Обжаривать гребешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
5. Выложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.

Приятного аппетита! :)

гребешки, cooking

Previous post Next post
Up