Очень нежное кремовое ризотто с креветками
Некоторые даже жмурились от удовольствия, пробуя свою порцию ;)
Надо:
5 ч куриного бульона
¾ ч белого сухого вина
90 гр сливочного масла
2 ч л измельченного чеснока
¼ ч л молотого красного перца (не острого)
200 гр очищенных креветок (можно и удвоить порцию)
¾ ч мелко нарезанного лука-шалот
1,5 ч риса арборио
2 ст л мелко порезанной петрушки
Процесс:
1. Дать бульону и ¼ ч вина закипеть на среднем огне, после чего накрыть крышкой и оставить на минимальном огне.
2. Растопить на среднем огне в сковородке 30 гр масла, добавить половину чеснока и молотый красный перец, затем креветки. Обжаривать, пока креветки не порозовеют (около 2 минут). Добавить оставшееся вино и продолжать готовить еще около 2 минут. В отдельную емкость слить всю жидкость, креветки отложить отдельно.
3. Растопить в большой толстостенной кастрюле оставшееся сливочное масло, добавить лук и оставшийся чеснок, готовить на небольшом огне, пока лук не станет золотистым (около 4 минут). Всыпать рис и хорошо перемешать, чтоб он весь был покрыт луково-чесночной смесью, готовить пару минут. Влить 2 ч бульона, перемешать, дать закипеть, готовить на минимальном огне. По мере выкипания вливать по 1 ч бульона (весь процесс занимает около 20 минут). Влить жидкость, оставшуюся от приготовления креветок, готовить еще минут 5.
4. Убрать с огня, вмешать креветки и петрушку, добавить по вкусу соль и перец.
Подавать. И жмуриться от удовольствия:)
Приятного аппетита!
Источник:
epicurious.com