Панна котта

Feb 11, 2008 15:49



Один из моих наиобожаемейших десертов:)
Нежный сливочный вкус, оттененный легкой ноткой бэйлиса, чудесно подчеркивается протертой малиной...

Надо (на 4 порции):
450 мл сливок (не меньше 33 %)
2 ст л сахарной пудры 
2 ст л бэйлиса
1 1/4 ч л порошкового желатина
200 гр малины
1 ст л лимонного сока

Процесс:
1. На среднем огне подогреть, помешивая, сливки и сахарную пудру до растворения последней. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, добавить бэйлис и затем потомить около 3 минут.
2. Желатин равномерно присыпать поверх горячих сливок, оставить на минуту-полторы (пока слегка не разбухнет) и вмешать до полного растворения в сливки.
3. Заполнить сливочной смесью четыре порционные формочки (емкостью 125 мл), закрыть пленкой и убрать в холодильник до застывания (лучше всего на ночь).
4. Перед подачей протереть в блендере малину и лимонный сок, разложить в формочки поверх панна котты. Подавать.

Приятного аппетита!

источник: Home Food

bailey's, cooking, десерт, малина

Previous post Next post
Up