попробую по твоему рецепту, спасибо потому как делала, после просмотра программы с высоцкой - там был еще маскарпоне и желатин должен был быть пластинками. по её соотношению желатина был бы сплошной его вкус, я положила меньше и все равно панна котта была какой то резиноватой. а ты какой желатин берешь? любой в пакетиках, порошок?
В этом рецепте тоже можно использовать листовой желатин. Тогда его понадобится 3 листочка. Их надо вымочить до пористости в холодной воде, лишнюю воду отжать и положить листочки в сливки, где они полностью растворятся. Знаешь, я вообще желатином пользуюсь редко, поэтому предпочтениями не обзавелась еще:) брала тот, который продавался:) Попробуешь - расскажи,как тебе понравится, будет интересно:)
вот у меня подозрение возникло, что "вмешать желатин" подразумевает акт взбивания. я просто все перемешела тихонечко и получилось в результате не очень, такой плотный сливочный кирпичик. точнее хотелось тоже самое но повоздушней(это же количество, но пообъемней). а то жирно очень.
Comments 22
потому как делала, после просмотра программы с высоцкой - там был еще маскарпоне и желатин должен был быть пластинками. по её соотношению желатина был бы сплошной его вкус, я положила меньше и все равно панна котта была какой то резиноватой.
а ты какой желатин берешь? любой в пакетиках, порошок?
Reply
Знаешь, я вообще желатином пользуюсь редко, поэтому предпочтениями не обзавелась еще:) брала тот, который продавался:)
Попробуешь - расскажи,как тебе понравится, будет интересно:)
Reply
Reply
жирные:)
Reply
Reply
Reply
а как думаешь, если все-таки взбить, то сливки так взбитыми и "зажелатинятся"?
Reply
получилось как растаявшее мороженое)))) маме понравилось! жду папу)))
Reply
Leave a comment