Leave a comment

Comments 22

ksun4a February 12 2008, 08:39:56 UTC
попробую по твоему рецепту, спасибо
потому как делала, после просмотра программы с высоцкой - там был еще маскарпоне и желатин должен был быть пластинками. по её соотношению желатина был бы сплошной его вкус, я положила меньше и все равно панна котта была какой то резиноватой.
а ты какой желатин берешь? любой в пакетиках, порошок?

Reply

chatskaa February 12 2008, 09:39:59 UTC
В этом рецепте тоже можно использовать листовой желатин. Тогда его понадобится 3 листочка. Их надо вымочить до пористости в холодной воде, лишнюю воду отжать и положить листочки в сливки, где они полностью растворятся.
Знаешь, я вообще желатином пользуюсь редко, поэтому предпочтениями не обзавелась еще:) брала тот, который продавался:)
Попробуешь - расскажи,как тебе понравится, будет интересно:)

Reply


radugnaya April 8 2009, 06:58:56 UTC
а если у меня есть 1.5 л домашнешо молока - не пойдет? только сливки?

Reply

chatskaa April 8 2009, 07:08:22 UTC
не пойдет:) сливки нужны:)
жирные:)

Reply


simapalna August 27 2010, 10:38:47 UTC
вот у меня подозрение возникло, что "вмешать желатин" подразумевает акт взбивания. я просто все перемешела тихонечко и получилось в результате не очень, такой плотный сливочный кирпичик. точнее хотелось тоже самое но повоздушней(это же количество, но пообъемней). а то жирно очень.

Reply

chatskaa August 27 2010, 10:59:42 UTC
нет, можно обойтись без акта взбивания)) десерт же на основе жирных сливок, как же он может быть нежирным?:)

Reply


simapalna August 27 2010, 18:53:07 UTC
Спасибо за ответ!)
а как думаешь, если все-таки взбить, то сливки так взбитыми и "зажелатинятся"?

Reply


albina_zaripova January 17 2011, 07:50:28 UTC
у меня желатин попался плохой и не очень хорошо загустел десерт!
получилось как растаявшее мороженое)))) маме понравилось! жду папу)))

Reply


Leave a comment

Up