Leave a comment

Comments 87

tigra_k October 4 2007, 13:58:34 UTC
Я делаю подобную запеканку часто, но как-то сложилось, что без сметаны. А вот манка, да, классно! Мукой заменить сложно.

Reply

chatskaa October 4 2007, 20:11:05 UTC
ага, совсем не то, однозначно:)

Reply


choppy_sea October 4 2007, 17:38:49 UTC
Ой! Запеканочки - моя слабость. Спасибо за рецепт. Завтра как раз у меня выходной..порадую маму=)))
Вообще, я заметила за собой, что люблю всякие детсадовские вещи: манную кашу,запеканки, кисели....=)))

Reply

chatskaa October 4 2007, 19:50:10 UTC
По поводу себя насчет киселей не уверена, но про детсадовскую еду - согласна:) я тоже люблю:))))
Пользуйся рецептом на здоровье:) можешь добавлять туда все,что хочешь - будет только подчеркивать вкус:) проверено;)

Reply

choppy_sea October 11 2007, 08:15:54 UTC
Когда приготовила первый раз, то получилось очень вкусно, но досталось всем=)) А когда приготовила сегодня... И, то ли уже приноровилась, то ли что, но маме (которой я как раз эту запеканку я и готовила) ничего не досталось=)) Пришлось идти в магазин за творогом еще раз=)))

Reply

chatskaa October 11 2007, 08:18:32 UTC
:)))))))

бесконечный процесс получается:)

Reply


anna_art October 5 2007, 18:07:57 UTC
Только что приготовила. Только творога положила 400 грамм, и еще добавила яблоки. Получилось так вкусно, что сразу же слопали бОльшую часть. Надеюсь, меньшую нам удастся попробовать в холодном виде утром))).

У меня только сомнения насчет разъемной формы... тесто получилось очень жидким, и я побоялась в нее выливать, запекала в обычной, с тефлоновым покрытием. Без пекарской бумаги, ибо, как ни стараюсь, выкладывать ею формы у меня не получается. Отходит прекрасно. Но вот с разъемной... я как-то в ней шарлотку делала, тоже с жидким тестом, и оно немного протекло. С тех пор в форму только более или менее густое тесто выкладываю.

Reply

chatskaa October 6 2007, 22:27:44 UTC
удалось?;)
я тоже с яблоками делаю иногда, просто пальчики оближешь - такая вкуснятина:)

Спасибо:)))

у меня не протекает, т.к. я только дно прокладываю бумагой. Выглядит это так: на отдельно взятое дно :) кладешь лист бумаги. Сверху опускаешь бортик формы и фиксируешь его. Тогда фиг какое тесто протечет:)))

Но, конечно, для того манкой форму и обсыпаю, чтоб и из неразъемной формы очень легко доставалось.

Reply

anna_art October 12 2007, 16:32:03 UTC
Да, отлично получилось))). Сейчас делаю уже в третий раз - на этот раз без яблок, потому что забыла их купить. Идет просто на "ура".
И почему я всегда считала, что из манки ничего хорошего в плане выпечки не может получиться? Теперь удивляюсь))).

Reply

chatskaa October 12 2007, 16:39:29 UTC
%)))

я рада, что так пошло хорошо:)))
а тут манка улегчает запеканку:)

Reply


СПАСИБО natinysh October 8 2007, 19:10:24 UTC
Так классно, на завтрак, скушать кусочек собственно приготовленной запеканки ;))
Жалко только угостить некого (( Ну мне же больше достанется.

Reply

Re: СПАСИБО chatskaa October 8 2007, 19:28:12 UTC
э... так много запеканки себе любимой?:)))
а с кем в паб ходила? им как?

Reply

Re: СПАСИБО natinysh October 10 2007, 16:49:04 UTC
В паб ходила с народом с работы. (Они американцы и один с Барбадоса) Было небольшое сомнение если им понравится простая запеканка. Они на завтрак обычно всякие яичницы с жареными беконами кушают. Но сеогдня все таки решила последовать твоему совету, и угостить их.
Народу понравилось :)

Reply

Re: СПАСИБО chatskaa October 10 2007, 19:58:12 UTC
ура-ура-ура:))))))

Reply


malenkayasmert November 30 2007, 05:50:12 UTC
Делала эту запеканку уже раз 10 точно.))
И каждый раз очень удачно получается. Делала без выстилания формы пекарской бумагой, просто в маленькой сковородке и смешивала не миксером, а ложкой - все равно отличная штука.) С изюмом делала, с кусочками ананаса.
Бойфренд уже не просит свои любимые сырники, запеканка ему нравится больше.
Даже наша кошка ее ест!))))

Reply

chatskaa November 30 2007, 13:28:36 UTC
ну если даже кошка... :))))))))
супер, я очень рада:)

Reply


Leave a comment

Up