Ой! Запеканочки - моя слабость. Спасибо за рецепт. Завтра как раз у меня выходной..порадую маму=))) Вообще, я заметила за собой, что люблю всякие детсадовские вещи: манную кашу,запеканки, кисели....=)))
По поводу себя насчет киселей не уверена, но про детсадовскую еду - согласна:) я тоже люблю:)))) Пользуйся рецептом на здоровье:) можешь добавлять туда все,что хочешь - будет только подчеркивать вкус:) проверено;)
Когда приготовила первый раз, то получилось очень вкусно, но досталось всем=)) А когда приготовила сегодня... И, то ли уже приноровилась, то ли что, но маме (которой я как раз эту запеканку я и готовила) ничего не досталось=)) Пришлось идти в магазин за творогом еще раз=)))
Только что приготовила. Только творога положила 400 грамм, и еще добавила яблоки. Получилось так вкусно, что сразу же слопали бОльшую часть. Надеюсь, меньшую нам удастся попробовать в холодном виде утром))).
У меня только сомнения насчет разъемной формы... тесто получилось очень жидким, и я побоялась в нее выливать, запекала в обычной, с тефлоновым покрытием. Без пекарской бумаги, ибо, как ни стараюсь, выкладывать ею формы у меня не получается. Отходит прекрасно. Но вот с разъемной... я как-то в ней шарлотку делала, тоже с жидким тестом, и оно немного протекло. С тех пор в форму только более или менее густое тесто выкладываю.
удалось?;) я тоже с яблоками делаю иногда, просто пальчики оближешь - такая вкуснятина:)
Спасибо:)))
у меня не протекает, т.к. я только дно прокладываю бумагой. Выглядит это так: на отдельно взятое дно :) кладешь лист бумаги. Сверху опускаешь бортик формы и фиксируешь его. Тогда фиг какое тесто протечет:)))
Но, конечно, для того манкой форму и обсыпаю, чтоб и из неразъемной формы очень легко доставалось.
Да, отлично получилось))). Сейчас делаю уже в третий раз - на этот раз без яблок, потому что забыла их купить. Идет просто на "ура". И почему я всегда считала, что из манки ничего хорошего в плане выпечки не может получиться? Теперь удивляюсь))).
В паб ходила с народом с работы. (Они американцы и один с Барбадоса) Было небольшое сомнение если им понравится простая запеканка. Они на завтрак обычно всякие яичницы с жареными беконами кушают. Но сеогдня все таки решила последовать твоему совету, и угостить их. Народу понравилось :)
Делала эту запеканку уже раз 10 точно.)) И каждый раз очень удачно получается. Делала без выстилания формы пекарской бумагой, просто в маленькой сковородке и смешивала не миксером, а ложкой - все равно отличная штука.) С изюмом делала, с кусочками ананаса. Бойфренд уже не просит свои любимые сырники, запеканка ему нравится больше. Даже наша кошка ее ест!))))
Comments 87
Reply
Reply
Вообще, я заметила за собой, что люблю всякие детсадовские вещи: манную кашу,запеканки, кисели....=)))
Reply
Пользуйся рецептом на здоровье:) можешь добавлять туда все,что хочешь - будет только подчеркивать вкус:) проверено;)
Reply
Reply
бесконечный процесс получается:)
Reply
У меня только сомнения насчет разъемной формы... тесто получилось очень жидким, и я побоялась в нее выливать, запекала в обычной, с тефлоновым покрытием. Без пекарской бумаги, ибо, как ни стараюсь, выкладывать ею формы у меня не получается. Отходит прекрасно. Но вот с разъемной... я как-то в ней шарлотку делала, тоже с жидким тестом, и оно немного протекло. С тех пор в форму только более или менее густое тесто выкладываю.
Reply
я тоже с яблоками делаю иногда, просто пальчики оближешь - такая вкуснятина:)
Спасибо:)))
у меня не протекает, т.к. я только дно прокладываю бумагой. Выглядит это так: на отдельно взятое дно :) кладешь лист бумаги. Сверху опускаешь бортик формы и фиксируешь его. Тогда фиг какое тесто протечет:)))
Но, конечно, для того манкой форму и обсыпаю, чтоб и из неразъемной формы очень легко доставалось.
Reply
И почему я всегда считала, что из манки ничего хорошего в плане выпечки не может получиться? Теперь удивляюсь))).
Reply
я рада, что так пошло хорошо:)))
а тут манка улегчает запеканку:)
Reply
Жалко только угостить некого (( Ну мне же больше достанется.
Reply
а с кем в паб ходила? им как?
Reply
Народу понравилось :)
Reply
Reply
И каждый раз очень удачно получается. Делала без выстилания формы пекарской бумагой, просто в маленькой сковородке и смешивала не миксером, а ложкой - все равно отличная штука.) С изюмом делала, с кусочками ананаса.
Бойфренд уже не просит свои любимые сырники, запеканка ему нравится больше.
Даже наша кошка ее ест!))))
Reply
супер, я очень рада:)
Reply
Leave a comment