Творожная запеканка

Oct 04, 2007 10:31




Запеканка получается такая, что пальчики оближешь:)
Очень нежная в холодном виде, а в горячем... Вообще создается впечатление, что полита теплой сгущенкой:)) Вкуснота просто необыкновенная!






Надо:
0,5 кг творога
1/2 ч сахара
2 ч л ванильного сахара
3 яйца
5 ст л манки + 1 ст л для обсыпки формы
1 ст л разрыхлителя
125 гр сметаны (10%)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы (брала круглую разъемную, 23 см диаметр) проложить бумагой для выпечки, смазать дно и бортики маслом. Присыпать манкой.
2. Смешать миксером все ингредиенты в указанном порядке, переложить в форму. Выпекать в духовке около 45 минут.
3. Достать и дать остыть.

Как оказалось, еще и караулить надо, а то ползапеканки растащили в первые минут пять ее остывания:)

Приятного аппетита:)
Источник: по мотивам кукинг.нет

творог, cooking, baking, запеканка

Previous post Next post
Up