Сконы с сушеной вишней

Sep 20, 2007 12:43



Очень хотелось сделать сконы по одному из рецептов с http://www.epicurious.com
Но пришлось варить кашу практически из топора, т.к., открыв холодильник, я с радостью обнаружила, что сливки кто-то нагло выпил (нагло, т.к. оставил аж маааленький глоточек на дне:) ), сметану не менее нагло подъел (тут уже высший пилотаж наглости: 5 пачек сметаны - и все вскрыты и попробованы. Причем не понятно когда, но сметанка скоро имела все шансы стать живой субстанцией (с) и  звать меня мамой).
Хорошо, что крим-чиз, ставшийся после брауни, никто не нашел:)))
И, видимо, для достижения жизненной гармонии, сконы получились ну уж очень вкусными:)

Надо:
2 ¼ ч муки
1/3 ч сахара
2 ч л разрыхлителя
Натертая цедра с ½ лимона
160 гр сливочного масла (охлажденного, порезанного на маленькие кусочки)
1 ч л ванильной эссенции
75 гр крим-чиза
60-75 мл молока (3,2%)
Корица по вкусу
Сушеная вишня
1 желток

Процесс:
1.       Духовку разогреть до 200 градусов.
2.       Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, цедру, корицу. Вилкой вмешать масло. Затем аккуратно вмешать ванильную эссенцию, крим-чиз и молоко. Мешать, как обычно, процессом не увлекаясь - до однородности. Вмешать вишню.
3.       Сделать из теста шар, сплющить его до круга толщиной 2 см. Разрезать по диагонали на 8 частей или вырезать круглые сконы.
4.       Противень проложить бумагой для выпечки, выложить сконы на некотором расстоянии друг от друга. Слегка взбить желток, обмазазать им сконы. Выпекать в середине духовки около 15 минут.



Дать слегка остыть и подавать к чаю. Слушать очередную порцию комплиментов :)))

Приятного аппетита!

cooking, baking, сухофрукты, скон, выпечка

Previous post Next post
Up