Яблочный тарт с начинкой из крим-чиза

Sep 24, 2007 21:21



Мне уже стыдно яблоням в глаза смотреть (с)  :)

Но яблоки, корица, грецкие орехи...  от такого сочетания уже текут слюнки:)
А если внутри еще нежная начинка из крим-чиза....

Чтоб вам поскорее так же вкусно стало:)))

Надо:
Для теста:
1 ч муки
1/3 ч сахарной пудры
115 гр сливочного масла (охлажденного, порезанного на маленькие кусочки)

Для начинки:
200 гр крим-чиза (комнатной температуры)
1/4 ч сахара
1 яйцо
1/2 ч л ванильного экстракта

Для топпинга:
1/4 ч сахара
1 ч л молотой корицы
3-4 яблока (брала антоновку)
1/3 ч грецких орехов (измельчить до состояния крупной крошки)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 230 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом, дно проложить бумагой для выпечки и также смазать маслом.
2.  Сделать тесто:  В миске смешать муку с сахарной пудрой. Вмешавать ножом или вилкой масло до однородности. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики высотой 2 см. Убрать форму в холодильник.
3. Сделать начинку: миксером на небольшой скорости взбить крим-чиз до гладкости. Добавить сахар и хорошо перемешать. Вмешивать яйцо и ванильный экстракт до гладкости. Форму достать из холодильника,  перелить в тесто получившуюся начинку. Форму снова убрать в холодильник.
4. Сделать топпинг: яблоки очистить, порезать на дольки толщиной чуть больше 0,5 см. В миске смешать сахар с корицей. Обвалять кусочки яблок в сахарной смеси и аккуратно выложить поверх начинки в форму.  Сверху посыпать грецкими орехами.
5.   Выпекать в середине духовки при 230 градусах 10 минут. После этого температуру снизить до 205 градусов и выпекать еще около 25 минут. Если сверху начнет пирог подгорать, накрыть фольгой и продолжить выпекание:)
6. Достать из духовки и дать остыть (мой пирожок еще ночь провел в холодильнике:) ).



Воспитывать силу воли, дабы не умять весь пирожок в одно лицо:)))

Приятного аппетита:)

Источник: небольшие вариации по http://joyofbaking.com/

орехи, cooking, тарт, baking, пирог, кримчиз, выпечка

Previous post Next post
Up