Брауни с крим-чизом

Sep 17, 2007 11:37



Нашла еще один совершенно чудесный рецепт брауни. Просчиталась в одном: количестве. На это жаловались все:)

Надо:
Для нижнего слоя:
115 гр сливочного масла
115 гр молочного шоколада
2 ст л (30 мл) коньяка (это мои личные предпочтения, коньяк можно и исключить)
2 ст л (30 мл) молока
¾ ч сахара
1 ч л ванильного экстракта
2 яйца
½ ч (70 гр) муки
¼ ч л соли

Для верхнего слоя:
225 гр сливочного сыра (комнатной температуры)
¼ ч сахара
1 ч л ванильного экстракта
1 яйцо

Процесс:
1.       Духовку разогреть до 160 градусов. Квадратную форму (брала 20х20 см) смазать сливочным маслом, проложить пергаментной бумагой, снова смазать маслом.
2.       Растопить масло с шоколадом, коньяком и молоком на водяной бане либо на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Убрать кастрюльку с огня, вмешать деревянной ложкой сахар и ванильный экстракт, по одному вмешать яица. В конце добавить муку и соль и размешивать около 1 минуты, пока масса не станет гладкой. Полчашки шоколадной массы отставить, остальное переложить в форму.
3.       Миксером на минимальной скорости взбивать сливочный сыр до гладкости, добавить сахар, ванильный экстракт и яйцо. Взбивать до кремовой консистенции. Выложить поверх шоколадной массы в форму. Отложенную часть шоколада зигзагообразными полосочками выложить сверху. Слегка перемешать кончиком ножа верхнюю часть брауни.


4.       Выпекать в середине духовки около 25 минут. После этого дать остыть и убрать в холодильник. Минимум на ночь, а лучше сделать за сутки. Перед подачей на стол разрезать на порционные кусочки/квадратики.

Удержаться и не заболеть звездной болезнью от количества похвал :))))

Приятного аппетита!

cooking, baking, кримчиз, брауни, шоколад, выпечка

Previous post Next post
Up