Девонширский яблочный пирог

Jun 20, 2007 10:05



К ревеню мы еще вернемся не раз:) Но сейчас не могу не поделиться замечательным рецептом восхитительного яблочного пирога, который хорош и в холодном, и в теплом виде. Теплый пирожок изумительно сочетается с шариком сливочного или ванильного мороженого...

Надо:
600 г яблок
сок 1 лимона
350 г муки
2 ч л разрыхлителя
250 г сахара
1 ч л корицы
4 яйца
1 ч л миндальной эссенции
225 г сливочного масла (растопить)
сахарная пудра

Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму размером 30х23 см.
2. Очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать яблоки и выдавить сверху лимонный сок. Хорошо перемешать.
3. Отмерить муку, разрыхлитель, корицу и сахар в большую миску. Взбить яйца с миндальной эссенцией и перемешать со смесью с мукой и растопленным маслом. Перемешать и половину теста распределить руками по дну формы. Разложить сверху яблоки и аккуратно распределить оставшееся тесто (тесто получилось достаточно липкое, поэтому распределялось только мокрыми руками). 


4. Запекать в разогретой духовке около часа до золотистого цвета и упругости. Посыпать сахарной пудрой, дать остыть. Наслаждаться:) 


Приятного аппетита!

Источник: вариации по кукингу

яблоки, cooking, baking, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up