Кекс с ревенем

Jun 21, 2007 10:04



Нежный, чуть влажноватый кекс с приятной ревеневой кислинкой... Чудесное дополнение к чаю:) Пеките больше, уж очень быстро он съедается!

Надо:
60 гр сливочного масла (растопить)
тертая цедра с одного лимона
сок половинки лимона
1,5 ч сахара
2 яйца
2 ч муки
2 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
230 гр сметаны
500 гр ревеня, крупно порезанного
1/3 ч сахара и 1 ч л корицы дополнительно

Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать форму маслом и проложить бумагой для выпечки.
2. Взбить масло, цедру, сахар и яйца в средней миске электрическим миксером до воздушности. Просеять муку, корицу, добавить сметану, лимонный сок и ревень. Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать дополнительным сахаром с корицей.
3. Запекать около час-полтора до готовности. Вытащить из духовки и дать постоять около 5 мин, затем достать из формы, нарезать на порционные куски и угощать окружающих, не забыв отложить себе кусочек:)

Приятного аппетита!

Источник: вариации по Family Circle

cooking, baking, ревень, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up