Киш с помидорами и моцареллой

Feb 14, 2007 12:53




Надо:
для теста:
150 гр. холодного сливочного масла
2 чашки муки
0,5 ч.л. соли
6-7 ст.л. ледяной воды

для начинки:
моцарелла (лучше всего шарики локателли)
порезанные помидоры
базилик

для заливки:
2 яйца
3/4 чашки молока
3/4 чашки сметаны
1/2 чашки тертого сыра ( легкоплавкий сыр типа чеддера)
1/4 чашки тертого твердого сыра

Процесс: 
1. Смазать маслом форму для киша.
2. Сделать тесто: мелко порубить масло с мукой и солью. Добавить воду, замесить. Распределить по дну и стенкам формы.
3. Начинку  выложить на тесто.
4. Яйца немного взбить венчиком и смешать с остальными ингредиентами для заливки. Вылить на начинку.
5. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать, пока киш сверху не зарумянится (у меня занимает примерно полчаса).

Приятного аппетита:)

cooking, baking, моцарелла, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up