Зимняя белая сангрия:)

Feb 15, 2007 09:36



Когда на улице холодно - самое время для глинтвейна:)
А если холодным вечером попадаешь в 2,5 часовую пробку - то после нее глинтвейн - самое то:)... НО! Главный элемент этого очаровательнейшего напитка - замечательная компания:) (Привет
lykke_til! )
Так что вот так вот мы покреативили:

Надо:
750 мл. белого сухого вина
250 мл. коньяка (мы использовали ром, коньяк в доме закончился:)  )
палочка корицы
гвоздика, мускатный орех
1 апельсин
1 яблоко
100 гр. брусники (как ни странно, нашлась только замороженная:) )
5-6 ст.л. сахара (по вкусу)

Процесс:
1. В кастрюлю вылить вино, добавить специи, очищенное и порезанное яблоко, промытую бруснику, порезанный кружочками апельсин (примерно 3/4), из остатков апельсина выжать сок и тоже влить в кастрюлю. И - на средний огонь.
2. Как только вдоль бортиков кастрюли появятся маленькие пузырьки (вино только начнет закипать!), самое время вливать коньяк (или ром:) ).
3. Когда пузырьки появятся после дополнительного вливания:), добавить сахар. Определяется исключительно на свой вкус:)

И вуаля! Наливать через ситечко, фрукты по своему усмотрению вылавливать отдельно:)

Не замерзайте:)

drinks, alko

Previous post Next post
Up