А я почему-то еще не признавалась в своей любви к
грибам портобелло.
Считаю, не стоит больше откладывать:)
Совершенно прекрасные грибы! Их огромные шляпки (в среднем около 10 см в диаметре) так и просят, чтобы их чем-то нафаршировали! Потому что получается очень «грибово» и сочно:)
А в этот раз у меня была сомнительная начинка. Сомнительная потому, что в сомнениях, стоит ею фаршировать или так просто лучше съесть, мы провели секунд 30. За это время вся основа для начинки благополучно съелась.
Ужасно. Ужасно неприлично вкусная штука.
Ну представьте: вяленые томаты (sun-dried tomatoes) в масле с ароматными специями, базилик, чеснок, кедровые орешки… И это еще не все! Такую красоту и на хлеб намазать, и гриб нафаршировать, и ложкой поесть - одно удовольствие:)
В общем - сочетаем чудесные прекрасности в одной (своей!) тарелке и сходим с ума от удовольствия:)
Надо:
на 2 гриба портобелло
120-150 гр вяленых томатов в масле
1 ч л оливкового масла
горсть базилика
горсть кедровых орешков
2 зубчика чеснока
30 гр пармиджано
20-30 гр феты (мелко порезать)
Процесс:
1.Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом.
2.Грибы хорошо протереть полотенцем, удалить ножку и мелко ее порезать. Удалить пластинки. Выложить грибы в форму и готовить в духовке минут 7.
3.Тем временем в блендере смешать до пастообразного состояния вяленые томаты, чеснок, пармиджано, базилик, орешки и 1-1,5 ст л оливкового масла (лучше использовать масло из-под томатов). Покрошить фету и смешать ее вместе мелкопорезанными ножками грибов с пастой.
4.Грибы достать, аккуратно нафаршировать пастой. Опционально можно еще посыпать дополнительным пармиджано.
5.Готовить в духовке еще минут 15, до готовности грибов.
6.Достать, разложить по тарелкам, не подраться за чужую порцию и угощаааться!
Приятного аппетита!