Семга на гриле в цитрусовом соусе

Jun 07, 2010 11:05



Необычная, интересная, вкусная, быстрая рыбка!

Скажу сразу две вещи:
1. Если приготовить соус заранее, то приготовление еды займет меньше 10 минут!
2. Соус неприлично хорош к рыбе, но… Его получается многовато на 4 рыбьих куска. Как следствие, опытным путем выяснилось, что он еще и чудесно подходит к свиной вырезке, приготовленной также, на гриле:)

Так что экпериментируйте: вам очччччччень понравится!

Надо:
4 куска семги (заменяемо на форель, мясо и т.п.)
1-1,5 ст л оливкового масла
Щепотка соли и черного молотого перца

Для соуса:
3/4 ч свежевыжатого апельсинового сока
1/4 ч свежевыжатого лимонного сока
1/4 ч свежевыжатого лаймового сока
1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
15 гр сливочного масла
2 ст л апельсинового джема
2 ст л соевого соуса
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л коричневого сахара
Соль-перец (по вкусу, мне показались ненужными)

Процесс:
1. Приготовить соус: в сотейнике растопить масло и обжарить в нем чеснок (на маленьком огне, около 1 минуты). Добавить все остальные ингредиенты, дать закипеть на среднем огне, постоянно помешивая, чтоб растворился джем. Затем убавить огонь до минимума и готовить еще минут 15-20. Попробовать соус и добавить соль-перец, если требуется.
2. Разогреть сковородку гриль, слегка смазать оливковым маслом.
3. Рыбу натереть оливковым маслом, затем солью и перцем,. Обжаривать на гриле на среднем огне по 4 мин с каждой стороны. За последние 2 минуты обжаривания обмазать рыбу пару раз соусом.
4. Выложить рыбу на тарелки, полить небольшим количеством соуса и подавать:)

Приятного вам аппетита!

Источник: по мотивам foodnetwork

апельсинки, лайм, лимон, семга, cooking, fast!, simple!, рыба

Previous post Next post
Up