Воздушные тефтельки в томатном соусе

Mar 11, 2010 16:09



А не поесть ли нам сегодня тефтелек?:)
Воздушные, нежные, сочные, вкусные! Да еще и в ароматном густом томатном соусе… Кстати, соус можете смело удваивать: не прогадаете :)
Угощайтесь:)

Надо:
Для тефтелек:
750 гр фарша (брала свинина-говядина)
Хлебные крошки (4 куска белого хлеба: корочку обрезать и раскрошить мякоть)
2 ст л мелконарезанных листьев петрушки
1/2 ч тертого пармиджано
2 ч л соли
1/2 ч л черного молотого перца
Щепотка молотого мускатного ореха
1 большое яйцо (предварительно слегка взбить)
3/4 ч горячей воды
Растительное масло

Для соуса:
1 ст л оливкового масла
1 большая репчатая луковица (мелко порезать)
2 зубчика чеснока (мелко порезать)
1/2 ч красного сухого вина
800 гр протертых помидоров или резаных помидоров в собственном соку
1 ст л мелкопорезанной петрушки
1,5 ч л соли
1/2 ч л молотого черного перца

Спагетти

Процесс:
1. Очень аккуратно вилкой смешать все ингредиенты для тефтелек (кроме масла). Сформировать шарики диаметром около 4 см.
2. Разогреть масло в большой сковородке, аккуратно (порционно!) обжарить тефтельки до покоричневения со всех сторон (что займет около 10 мин на каждую порцию).
3. Убрать тефтельки из сковородки на тарелку. Остатки масла из сковородки слить и добавить масло для соуса. Обжаривать лук на среднем огне до прозрачности (около 5-7 минут), добавить чеснок и готовить еще с минуту. Затем влить вино и готовить еще около 3 минут, постоянно помешивая и отскребая лопаточкой от дна сковородки все, что туда налипло. Добавить томаты, петрушку, соль и перец, хорошо перемешать.
4. Выложить тефтельки в соус, дать соусу закипеть. Затем накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 25-30 минут. Тем временем отварить спагетти.
5. Угощать всех голодных и сытых (последние все равно не смогут устоять и присоединятся!)

Приятного аппетита!

Источник: foodnetwork

cooking, тефтельки, фарш

Previous post Next post
Up