По моим ассоциациям это очень весенний суп:) Нежный, вкусный, бодрящий, оптимистичный и легкий - самые необходимые весенние составляющие! В горячем виде отлично согреет прохладным вечером, а в холодном - отлично освежит :)
Угощайтесь и наслаждайтесь:)
Надо (на двоих):
1 ст л растительного масла
1 небольшая репчатая луковица (очистить и мелко порезать)
1 зубчик чеснока (очистить и мелко порезать)
2 ч л порошка карри
1/4 ч л соли
Щепотка молотого кайенского перца
0,5 кг цуккини (или кабачков)
1,5 ч овощного бульона
сливки - опционально
Процесс:
1. Цуккини почистить и порезать на кусочки среднего размера.
2. В кастрюле с толстым дном на сильном огне нагреть масло, затем добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, до мягкости лука (3-5 минут). Добавить карри, кайенский перец и соль, помешать и подержать на огне секунд 30, не больше. Добавить цуккини, хорошо перемешать. Убавить огонь до среднего. Готовить, помешивая, минут 5-6. Влить бульон и дать закипеть. Затем убавить огонь и готовить еще около 20 минут, пока цуккини не станут совсем мягкими.
3. Убрать с огня и пюрировать (отпадное слово, я считаю!:))) ) суп при помощи блендера.
4. Опционально: для большей кремовости можно добавить 2 ст л сливок, размешать и погреть суп на огне еще минуты 3. Мне и без сливок нравится, я больше легкие супы люблю:)
5. Дать полностью остыть (а лучше даже дать постоять в холодильнике несколько часов).
Угощаться можно как горячим, так и холодным супом:) Очень вкусно в любом состоянии:)
Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork