Шафрановая курица с рисом

Mar 19, 2010 13:44



Очень противоречивый, но прекрасный ужин получается всего-то за полчаса:) Противоречив он потому, что я даже и не знаю, какую из «изюминок» особо выделить: получается чуть остро, очень нежно, ярко, ароматно, тепло, солнечно, вкусно и быстросъедаемо :)
Выбирайте свою и угощайтесь:)
Надо:
4 ст л оливкового масла
8-10 куриных ног (голени)
1 красная луковица
1 острый зеленый перчик
3 ч л молотой паприки
400 гр резаных томатов в собственном соку
несколько рылец сушеного шафрана
3,5 ч горячей воды
250 гр длиннозерного риса

Процесс:
1. Лук очистить и мелко порезать. Перец очистить от семечек и 2/3 мелко порезать. Оставшуюся треть нарезать соломкой.
2. В большой сковородке разогреть половину масла. Курицу слегка посолить и обжарить на сковородке до золотистости.


3. Тем временем в толстостенной кастрюле разогреть оставшееся масло. Лук с мелко порезанным перцем готовить в кастрюле около 5 минут, периодически помешивая. Добавить паприку, перемешать и готовить еще секунд 30. Вмешать томаты и дать жидкости закипеть. Пусть покипит минуты 2-3. Влить воду и снова перемешать. Всыпать рис и шафран, перемешать. Добавить курицу, соль, перец, и снова перемешать. Дать жидкости снова закипеть, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне минут 20 (до готовности риса).
4. Убрать с огня, вмешать оставшийся зеленый перец, накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5. После чего уже можно угощаться:)

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам HomeFood

cooking, курица, рис

Previous post Next post
Up