Пудинг из гречки

Mar 22, 2010 16:16



Пока всю прошлую неделю народ готовил разную вкусноту из гречки, я как-то не обращала ни на что особенного внимания… Но вот biira приготовила из гречки пудинг! Звучит необычно, правда?:) Поэтому я тоже захотела себе пудинг, причем срочно:)
Пудинг-то мы поели, но картридер сломался… Поэтому в gotovim_vmeste выложить рецепт не успела. Зато сейчас поделюсь с вами:)
В общем, для меня это несколько необычная, но интересная подача гречки: нежно, кремово, воздушно, чуть сладко, с солнечной курагой - и режется кусочками:)
Угощайтесь и вы :)
Надо:
1 л молока
100 гр сливочного масла
1 ч гречки
2 ч л ванильной эссенции
4 яйца (белки и желтки разделить)
1/2 ч сахара
Тертая цедра с 1 лимона
1/2-1 ч кураги (также подходят финики, изюм и прочее)

Процесс:
1. Растопить масло в молоке и всыпать гречку. Дать закипеть и готовить на небольшом огне минут 20-25 до мягкости гречки. Снять с огня, дать немного остыть.
2. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму (брала 20*20 см) смазать маслом.
3. Взбить белки до мягких пиков.
4. Растереть желтки с сахаром, добавить ваниль, гречку, цедру и сухофрукты. Хорошо перемешать. Затем аккуратно вмешать белки.
5. Распределить гречку по форме и готовить в середине духовки около 30 минут.

Угощаться теплым или холодным пудингом от всей души:)

Получается совсем чуть-чуть сладкий пудинг, поэтому для желающих вполне себе отлично подавать его с вареньем:)

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам foodnetwork

cooking, baking, гречка

Previous post Next post
Up