Брусничный мусс

May 16, 2007 08:47



Еще один нежный десерт в вашу коллекцию:)

Надо (на 3 порции):
0,5 ч манной крупы
3 ст л сахара
3 ст л брусники
2 яичных белка

Процесс:
1. Бруснику тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Брусничные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю.
2. Всыпать в брусничный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности.
3. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить брусничный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.

Источник: Школа гастронома

брусника, cooking, десерт

Previous post Next post
Up