Креольский яблочный пирог

May 17, 2007 09:28



Очередной яблочной пирог на ваше рассмотрение:) Вкусный и нежный, с легким привкусом кокоса... Получайте наслаждение:)



Надо:
Для теста:
100 г муки
2 ст л сахара
соль
3 ст л тонкой кокосовой стружки
тертая цедра 0,5 лимона
75 г сливочного масла
1 яйцо
1ст л светлого рома
1 ст л кокосового молока

Для начинки:
2-3 яблока
50 г изюма
50 мл светлого рома
125 мл кокосового молока
1 стручок ванили
1 щепотка корицы
1 ст. л. коричневого сахара
2 желтка 
масло для смазывания формы

Процесс:
1.Для теста смешать муку, сахар, кокосовую стружку и лимонную цедру. Добавить нарезанное кусочками масло, яйцо, кокосовое молоко и ром. Замесить гладкое тесто и оставить на некоторое время (по рецепту полагается несколько часов. У меня не было возможности ждать, дала ему на все про все минут 20:) ).
2.Для приготовления покрытия изюм замочить в роме. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике довести до кипения кокосовое молоко с ванильным и коричневым сахаром. 
3.Снять с огня, ввести желтки. Перемешать и остудить.
4.Духовку разогреть до 180ºС. Разъемную форму смазать маслом, проложить бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну форму, сделать небольшие бортики. Запекать в духовке 10 мин.



5.Кокосовый крем выложить на тесто, покрыть ломтиками яблок, сверху распределить замоченный в роме изюм, посыпать корицей и запекать еще 15 мин.
6. Слегка остудить в выключенной духовке, выложить из формы на сервировочное блюдо и подавать.

Приятного аппетита:)

Источник: Гастроном

кокос, яблоки, cooking, baking, сухофрукты, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up