Нежный кремовый грибной-грибной соус к пасте (и, как показала практика, сам по себе) прекрасен, хоть и не фотогеничен, быстр в приготовление и еще более скор в съедении:) А все потому, что он уж очень вкусный! Так что и вы угощайтесь:)
Надо: На 250 гр пасты
1 ст л оливкового масла
1 средняя репчатая луковица
4 ломтика бекона
150 гр шампиньонов
125 мл нежирной сметаны
1 яйцо
1/4 ч тертого пармиджано
Большая горсть мелконарезанной петрушки
Процесс:
1. Бекон порезать на небольшие кусочки, шампиньоны нарезать на половинки, затем каждую половинку разрезать на тоненькие ломтики. Лук очистить и мелко нарезать. Яйцо слегка взбить.
2. Отварить пасту. Пока она варится, разогреть в сковородке оливковое масло, выложить туда лук и бекон и готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости лука. Добавить грибы и готовить, продолжая помешивать, до готовности шампиньонов. Вмешать оставшиеся ингредиенты и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
3. Разложить пасту по тарелкам и полить сверху соусом.
Как водится, трещать за ушами от восторга:)
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам aww