Тягучий расплавленный шоколадный пирог

Jan 11, 2010 16:10



Всем привет!!!

Ну что, признавайтесь, не все же сели на мучительные диеты после доооооолгих, прекрасных и вкусных новогодних праздников?:))
А то у меня для вас есть такая нереальная шоколадность, которая идеальна, если у вас совершенно нет времени, а хочется, да еще и хочется не просто-десерта, а просто-офигительно-вкусного-десерта:) А, да. И если вы сумасшедший шокоман - то это тоже то, что надо:)

В итоге я услышала: «Да это же вкуснее брауни!!!». Ну а как же еще может быть, когда такое нежное шоколадное тесто сочетается с тянучим расплавленным шоколадом внутри? А если попадется какой-то недорасплавленный кусочек, то балдеть начинаешь уже не скрываясь:)

Так что угощайтесь скорее:)

Надо: (на 6 формочек емкостью 180-200 мл)
150 гр горького шоколада (мелко порубить)
60 гр горького шоколада (натереть или мелко-мелко порубить)
160 гр сливочного масла
3 яйца
3 желтка
5 ст л сахара
5 ст л муки

Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки слегка смазать маслом и присыпать мукой либо манкой.
2. Растопить на водяной бане или на минимальном огне, постоянно помешивая, шоколад с маслом. Когда масса станет однородной, снять шоколад с огня/бани.
3. На средней скорости взбивать около 8 минут яйца с желтками и сахаром. Убавить скорость, добавить муку и вымешать до однородности. Добавить растопленный шоколад и взбивать до блеска еще около 5 минут.


4. Половину теста распределить по формочкам, посыпать сверху тертый шоколад и выложить поверх его оставшуюся часть теста.


5. Выпекать в середине духовки около 12 минут: пока в центре пироженки по краям не схватятся, в серединке останутся влажноватыми. Достать, дать остыть несколько минут. Провести ножом вдоль бортиком и перевернуть на тарелку. И угощать.

Приятного аппетита:)

Источник: foodnetwork

cooking, baking, пирог, брауни, шоколад, выпечка

Previous post Next post
Up