Сказать, что этот чизкейк прекрасен в своей банановости, неприличен в простоте приготовления и очарователен просто по своей сути - означает просто промолчать:)
Угощайтесь!
Надо: (на форму 23 см)
Для основы:
1,5 ч муки
1/4 ч сахарной пудры
90 гр сливочного масла
2 желтка
1 ст л холодной воды
Для заливки:
3-4 банана (на 700-750 гр)
500 гр кримчиза (комнатной температуры)
1/2 ч сахара или сахарной пудры (для пущей нежности)
2 ч л ванильной эссенции
3 яйца (слегка взбить)
Процесс:
1. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки. Смазать маслом дно и бортики.
2. Смешать муку с пудрой. Порубить масло с мукой. Добавить желтки, влить воду и хорошенько перемешать все компоненты. Сформировать из теста шар и слегка приплющить его. Накрыть и убрать минут на 20-30 в холодильник.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить руками тесто по дну и бортикам формы. Слегка наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать сверху рис (либо любые сухие бобовые). Выпекать в таком виде около 10 минут. Затем достать, убрать бумагу вместе с рисом/бобовыми, готовить в духовке еще минут 10-15 до золотистости. Достать, дать остыть.
4. Тем временем убавить температуру в духовке до 175 градусов. Бананы размять в пюре.Кримчиз взбить миксером (на низкой скорости) вместе с пудрой и ванильной эссенцией до гладкости. Вмешать бананы и яйца и снова вымешать до гладкости.
5. Перелить начинку в форму с готовой основой. Выпекать около 1 ч 15 минут, пока чизкейк не схватится. Выключить огонь, открыть дверцу и оставить нашу рыбку-бананку остывать в духовке. Достать, накрыть, убрать в холодильник часа на 3, а то и дольше:)
6. Достать, нарезать, подавать:)
Балдить и угощаться от души:)
Приятного аппетита!
Источник: Cheesecakes
Я вас на эту неделю ужасно кидаю с новогодне-рождественскими штуками... Через несколько часов снова улечу на несколько дней... Но с субботы прямо вот обещаю-обещаю! Есть у меня несколько чудесных подарко-идей и несколько прекрасных новогодних закусок:)