Свиная отбивная под ревеневым соусом

Jul 23, 2009 11:09



Ревень удивительно вкусно сочетается с мясом, особенно таким нежным и сочным, как свинина, которую сначала обжаривают, потом запекают. А если сверху еще добавить сладковато-кисленький ревеневый соус, то за уши никого не оттащишь от такой свинины! Проверено…
Угощайтесь:)

Надо:
4 свиные отбивные (толщиной около 2,5 см каждая)
Соль и молотый черный перец
4 ст л оливкового масла
2 луковички шалот
2 зубчика чеснока
1 ч л тертого корня имбиря
1 ч красного сухого вина
2-3 ст л бальзамического уксуса
1 ст л жидкого меда или кленового сиропа
2 больших стебля ревеня
1/2 ч куриного бульона
15 гр сливочного масла

Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов.
2. Луковицы разрезать пополам, затем нарезать тонкими полуколечками. Чеснок мелко порезать. Ревень очистить, порезать на кусочки длиной около 1-1,5 см.
3. Мясо немного отбить, натереть солью и перцем. Обжарить на среднем огне на сковородке с 2 ст л оливкового масла. Обжаривать до коричневатости примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Затем выложить мясо в форму для запекания и готовить в духовке минут 15.
4. Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся оливковое масло на сковородке, добавить лук, чеснок и имбирь и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, минуту-полторы. Влить вино и готовить, пока жидкость не сократится в объеме примерно в 2 раза. Влить уксус, мед и бульон, перемешать, добавить ревень. Готовить до мягкости ревеня (еще примерно минут 10). Добавить сливочное масло и размешивать его, пока полностью не растворится. Посолить и поперчить под настроение.
5. Разложить мясо по тарелкам, сверху распределить соус.
6. Взять вилку и нож. И уплетать за обе щеки:)

Приятного аппетита!

Источник: marthastewart.com

cooking, свинина, ревень

Previous post Next post
Up