Цуккини и молодой картофель, запеченые с розмарином и чесноком

Jul 24, 2009 11:20



Вы любите запах розмарина? Я его обожаю:) А теперь представьте, как он сочетается с чесноком, греясь в вашей сковородке. Представили? А теперь мысленно обжарьте в этом великолепии сочные цуккини и молодую картошку. В принципе, для счастья уже ничего больше и не надо, но счастье можно сделать абсолютным: запечь эту красоту под ароматным чуть солоноватым пармиджано…Так что скорейшего вам абсолютного счастья:) Угощайтесь:)

Надо:
4-5 небольших молодых картофелины (около 4 см в диаметре)
30 гр сливочного масла
1 зубчик чеснока (мелко порезать)
Веточка розмарина (листья мелко порезать, стебель выкинуть)
2 небольших цуккини (порезать на куски толщиной около 2,5 см, длиной около 10 см)
Соль, перец
1/4 ч мелко тертого пармиджано

Процесс:
1. В небольшой кастрюльке вскипятить воду. Закинуть туда картошку и варить минут 10. Воду слить, дать картофелинам остыть. Затем разрезать вдоль на половинки.
2. Разогреть на среднем огне сковородку. Масло растопить с чесноком и розмарином и на небольшом огне готовить пару минут. Тем временем посолить и поперчить овощи со стороны среза. Этой же стороной, где срез, выложить цуккини и картофелины на сковородку к розмарину с чесноком. Готовить минут 10-15, пока снизу они не позолотятся.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания или противень проложить бумагой для выпечки. Выложить сверху овощи так, чтоб срез был сверху. Посыпать тертым пармиджано и запекать в духовке минут 5, пока сыр чуть-чуть не расплавиться.
4. Достать, разложить по тарелкам и с удовольствием угощаться:)

Приятного аппетита!

Источник: foodnetwork.com

cooking, пармиджано, овощи, baking, сыр, кабачки и цуккини, картофель

Previous post Next post
Up