Торт Медовик

Feb 10, 2009 20:35



Предлагаю сегодня освоить рецепт еще одного сметанного торта:)
Пусть он займет немного больше времени, чем Панчо, но на словах все выглядит сложнее и дольше, чем на деле, уж поверьте:)

Зато в итоге вы получите нежнейший слоеный сметанный торт с медово-ванильной ноткой!

А в качестве дополнительного бонуса (имейте в виду!) вы получите обрезки от коржей: они такие вкусные, что кое-кто задумался, а надо ли делать из таких прекрасных коржей торт: не лучше ли сразу их съесть? Но коржи были спасены (с трудом!)и целенький торт уехал в гости к имениннику, одному из наших сопоездочников:) Именинник сказал, что вкусно. Ну а чтоб я могла для вас написать этот пост, мне привезли кусочек на пробу. Эх... Вздыхаю по тому кусочку до сих пор:)


Надо:
Для теста:
1/2 стакана жидкого меда
1/2 стакана сахара
2 ч л разрыхлителя
2 яйца
2,5-3 ч муки

Для сметанного крема:
800-850 гр сметаны (20-25%)
1/2 ч сахара
½ ч л ванильной эссенции/2 ч л ванильного сахара

Процесс:
1.Духовку разогреть до 175 градусов. Муку смешать с разрыхлителем.
2.Мед с сахаром нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Дать остыть до теплого состояния.
3.В мед вмешать миксером яйца, постепенно всыпать муку. Добиться такой консистенции, чтобы тесто легко отделялось от рук, но было не очень крутым. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на час (я убирала на всю ночь, т.к. вдруг на меня напала лень грип, и я поняла, что печь дальше не в состоянии).
4.Тесто разделить на 7 равных частей. Один оставить для раскатки, остальные держать в холодильнике. Лист бумаги для выпечки хорошо присыпать мукой и раскатать первый корж (толщиной не более 5 мм). Аккуратно переложить его на другой лист бумаги для выпечки и убрать в духовку на 5-6 минут. Перекладывать удобно так: тонким ножом проверить, что тесто не нигде не прилипло к бумаге, на которой мы его раскатывали. Накрыть новым листом бумаги, чтобы получился «сендвич» из 2 листов и теста посерединке, и перевернуть всю конструкцию. Затем аккуратно отделить лист для раскатывания.
5. Тем временем, пока печется первый коржик, раскатать второй и продолжить процесс до последнего. Готовые коржи выкладывать на тарелку, дать немного остыть, затем обрезать края (я приложила сверху тарелку 20 см в диаметре и красивенько так обрезала все коржи).
6.Не выкидывайте обрезки! Во-первых, ими очень удобно закладывать случайно образовавшиеся дырочки в коржах (ну вдруг?!:) чего только не бывает:). А, во-вторых, знаете, какие они вкусные, эти коржики и сами по себе? Ооооооо, мы все обрезки съели, чесслово:)
7.Смешать все ингредиенты для крема и начать собирать торт: на первый корж нанести примерно 3 ст л крема, хорошо размазать. Операцию повторить со всеми коржами. На последний надо оставить чуть больше крема, дабы обмазать еще тортовые края.
8.Все, торт готов. Почти. Осталось только оставить его на ночь в холодильнике, чтоб он пропитался.
9.И на утро вы получаете нежнейший слоеный сметанный торт с легкой ванильно-медовой ноткой:)

Приятного вам аппетита!

Источник: по мотивам kuking.net

торт, cooking, baking, выпечка

Previous post Next post
Up