Имбирный пряник в шоколадной глазури

Feb 12, 2009 20:48



Искала я тут как-то раз рецепт имбирного пряника.
И, честно вам признаюсь, мне сказочно повезло.

Готовый результат превзошел все мои ожидания:)

А все почему? В чем секрет успеха?
Может, в щекочущей обоняние корично-медовой нотке, удивительно гармонирующей со вкусом имбиря? Или во вкуснейшей толстой шоколадной глазури? Или в простоте приготовления? А, может, просто в зимнем чуть романтическом настроении, на которое настраивает пряничный аромат?

Я думаю, дело в удачной комбинации всего вышеперечисленного:) Угощайтесь с удовольствием:)

Надо:
Для пряника:
1 3/4 ч муки
2 ч л молотого сушеного имбиря
1 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
1/4 ч л соли
1 ч теплой воды
1/2 ч л соды
90 гр сливочного масла (растопить)
3/4 ч коричневого сахара
1/3 ч жидкого меда
2 яйца
1 ст л тертого свежего имбиря

Для глазури:
1/2 ч сливок
55 гр сливочного масла
2 ст л меда
220 гр черного шоколада (порубить на мелкие кусочки)
1 ч л ванильной эссенции

Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки и смазать дно и бортики маслом.
2. Смешать муку с сушеным имбирем, разрыхлителем, корицей и солью.
3. В теплой воде размешать до полного растворения соду.
4. Миксером смешать растопленное масло с сахаром, медом, яйцами и тертым свежим имбирем. Затем, чередуя, добавить в 3 захода муку и воду. Все вымешать до однородности и выложить в форму для выпечки. Готовить примерно минут 35-40. Достать и дать прянику минут 20 на остывание в форме.
5. Тем временем приготовить глазурь: довести на маленьком огне до кипения сливки, масло и мед (постоянно помешивая). Снять с огня, вмешать эссенцию и шоколад (до полного растворения шоколада). И также оставить минут 20 остывать.
6. Достать пряник из формы, перевернуть, снять с него бумагу для выпечки. Оставить полчашки шоколадной глазури на украшение, оставшейся глазурью обмазать верх и бока пряника. Убрать застывать (я выставила на балкон). Через час при помощи кондитерского шприца выдавить оставшуюся глазурь в виде красивых финтифлюшек или красивой сеточки поверх пряника.
7. Убрать в холодильник до следующего дня.

Налить чаю и....
Приятного вам аппетита:)

Источник: epicurious.com

cooking, baking, шоколад, выпечка

Previous post Next post
Up