Трижды шоколадные маффины

Feb 15, 2009 18:13



Мимо раунда "Шоколадные маффины" в gotovim_vmeste я просто не смогла пройти мимо:)

Но просто шоколадные - вот прямо сейчас мне не захотелось%)

Но вот ШОКОЛАДНЫЕ маффины... Вот это уже маффины для настоящих шокоголиков, которые способны оценить по достоинству как нежное шоколадное тесто, так и вкрапления горького и белого шоколада!

Смесь шоколадных запахов кружит голову! а вкус... Сразу понимаешь тех людей, которые говорят, то они шоколадо зависимы!:)

Ну так как, вы шокоголик?:))

Надо:
1 3/4 ч муки
4 ч л разрыхлителя
1/3 ч порошка какао
1/2 ч белого шоколада, порезанного на небольшие кусочки (около 70 гр)
1/2 ч горького шоколада, порезанного на небольшие кусочки (около 70 гр)
2 яйца
80 гр сливочного масла (растопить)
1 1/4 ч сметаны (около 400 гр, 10%)
1/3 ч коричневого сахара

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для 12 маффинов проложить бумажными формочкаи или смазать маслом и чуть присыпать мукой.
2. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Затем смешать шоколадные кусочки с мукой.
3. Миксером хорошо смешать яйца, сметану, растопленное масло и сахар. Затем при помощи вилки вмешать получившуюся массу в сухие ингредиенты. Процессом вымешивания не увлекаться! Как только тесто станет достаточно однородным, сразу вымешивание прекратить.
4. Распределить тесто по формочкм и выпекать в середине духовки около 20 минут.
5. Достать, дать немного остыть.

Угощать можно как в теплом виде (наслаждаясь тягучим расплавленным шоколадом), так и в полностью охлажденном - в любом случае получится очень вкусно и шоколадно:)

Приятного аппетита!

Источник: Muffins

cooking, baking, маффины, шоколад, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up