Черничный тарт

Jul 25, 2008 00:32



Хотете кусочек счастья? 
Угощайтесь!

Один из самых летних тартов на свете- легкий-легкий, да еще и с такой чудесной лимонной кислинкой, которая фантастически подчеркивает вкус черники и нежной заливки:)

Надо:
Для основы:
1 1/3 ч муки
1/4 ч сахара
1/4 ч л соли
115 гр сливочного масла (охлажденного, порезанного на кусочки)
1 яичный желток, взбитый с 2 ст л холодной водой

Для начинки:
1 чашка смеси 125 гр натурального йогурта и сметаны 10%
3 яичных желтка
1/2 ч сахара
1 ст л лимонной цедры
1 ст л свежевыжатого лимонного сока
55 гр сливочного масла (растопить и дать остыть)
1 ч л ванильной эссенции
1/2 ч л соли
2 ст л муки
2 ч черники (брала замороженную: разморозила и использовала по назначению)

Сахарная пудра для посыпки

Процесс:
1. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки. Дно и бортики смазать маслом. 
2. Смешать муку, соль и сахар, затем вмешать вилкой масло (до крошкообразности). Затем вмешать смесь желтка с водой.  Распределить тесто по форме, сделав бортики высотой около 2 см. Убрать форму в холодильник на 30-60 минут. Или же накрыть и оставить на ночь.
3. Духовку разогреть до 175 градусов. Достать форму из холодильника, накрыть тесто фольгой и присыпать сверху рисом или гречкой. Выпекать в середине духовки около 25 минут, затем достать, убрать фольгу с рисом/гречкой, выпекать еще 5-10 минут, пока тесто не позолотится. Достать и дать полностью остыть.
4.  Для начинки смешать при помощи миксера все ингредиенты, кроме черники. Чернику аккуратно выложить в форму с готовой основой. Поверх распределить получившуюся заливку. 
5. Выпекать тарт 30-35 минут в середине духовки.
6.  Затем достать, дать остыть. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Приятного вам аппетита!

Источник: Gourmet 
 

cooking, черника, тарт, baking, выпечка

Previous post Next post
Up