Мраморный лимонный чизкейк

Jun 10, 2008 07:56



Очень праздничный чизкейк!
Помимо чудесного вкуса, великолепно подчеркнутого лимонной помадкой, обратите внимание на верхушку чизкейка с мраморным рисунком
Правда же, что очень нарядный получился?:)

Надо:
Для лимонной помадки:
1 ч л тертой лимонной цедры
½ ч свежевыжатого лимонного сока
½ ч сахара
3 яйца
60 гр сливочного масла

Для основы:
 150 гр печенья (брала имбирное)
115 гр сливочного масла

Для заливки:
750 гр кримчиза (комнатной температуры)
½ ч сахара
3 яйца
¾ ч сметаны (30%)
1 ч л ванильной эссенции

Процесс:
1. Сделать лимонную помадку: в маленькой кастрюльке с толстым дном смешать цедру, сок, сахар и яица. Добавить масло и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, около 6 минут, пока масло не растопится и по краям помадки не появятся маленькие пузырьки.

2. Духовку разогреть до 170 градусов. Дно разъемной формы диаметром 23 см проложить бумагой для выпечки, дно и бортики смазать сливочным маслом.

3. Печенье измельчить в крошку, масло растопить и хорошо смешать с печеньем. Получившуюся массу утрамбовать по дну формы. Готовить в середине духовки около 10 минут.  Достать, дать остыть. Форму хорошо обернуть фольгой (для водяной бани).
4. Убавить температуру в духовке до 160 градусов. Миксером на средней скорости смешать кримчиз и сахар (1-2 минуты). Затем, работая миксером уже  на небольшой скорости, вмешать яица (по одному за раз, каждый раз вымешивая до однородности), сметану и ванильную эссенцию.

5. Вылить 2/3 заливки в форму на основу. Затем сверху распределить половину помадки и аккуратно маленьким ножом, стараясь не дотрагиваться до основы, чтобы крошки не попали в сам чизкейк, слегка перемешать ее с основной заливкой. Затем сверху аккуратно вылить оставшуюся часть заливки и повторить операцию с помадкой.

6. Готовить в середине духовки на водяной бане около 50-60 минут. Достать, дать полностью остыть, аккуратно провести ножом вдоль бортиков и убрать чизкейк в холодильник.

Подавать и слушать восхищенные возгласы:))

Приятного аппетита!

Источник: Gourmet 

cooking, baking, лимон, кримчиз, чизкейк

Previous post Next post
Up