Rogan josh

Jun 03, 2008 09:14



Спасибо
juliamaxi за такой прекрасный рецепт ароматнейшей баранины:) 
Как справедливо она охарактеризовала- очень теплое блюдо:) а кусочки мяса- сама нежность:)

Цитирую Юльку: 
примерно на 6 порций

8 зубчиков чеснока, раздавить
6 см кусочек имбирного корня, потереть
2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. чили
2 ч.л. паприки
2 ч.л. молотых семян кориандра
1 кг барашка (часть ноги или плеча без кости), порезать на кусочки
5 ст.л. ги или растительного масла
1 луковица, мелко порезать
6 стручков кардамона
4 звездочки гвоздики
2 лавровых листика
8 см палочка корицы
200 мл густого йогурта
4 тычинки шафрана, замоченного в 2 ст.л. молока
1/4 ч.л. гарам масала

В большой миске смешать чеснок, имбирь, кумин, чили, паприку и кориандр. Добавить порезанное мясо и перемешать, так чтобы специи полностью покрывали мясо. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа или на всю ночь.

Поставить сковороду с толстым дном на медленный огонь и нагреть масло. Выложить лук и готовить минут 10 или до светло золотистого цвета. Переложить лук из сковороды в миску.

В сковороду добавить стручки кардамона, гвоздику, лавровые листья и корицу и обжарить в течении одной минуты. Увеличить огонь, выложить в сковороду мясо и лук, хорошо перемешать и жарить 2 минуты. Еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Снять крышку и еще обжарить в течении 3-х минут, мясо должно быть достаточно сухим. Добавить 100 мл воды, накрыть и готовить 5-7 минут, вода должна испариться, а масло отслоится и всплывет на поверхность. Готовить мясо еще в течении нескольких минут, потом снова добавить 250 мл воды, накрыть и томить в течении 40-50 минут, периодически помешивая. Мясо должно стать очень мягким, а жидкость значительно уменьшится. Мясо ни в коем случае не должно подгорать!

Когда мясо готово, влить йогурт и добавить шафран с молоком. Все очень хорошо перемешать. Если необходимо добавить соль по вкусу. Снять с огня и посыпать гарам масала.

Подавать с рисом и йогуртом.
Приятного аппетита вам:)

cooking, баранина

Previous post Next post
Up