При всей моей любви к старинным вещам, архивам и истории городов, я в этом путешествии не планировала походы в музеи. Это была ознакомительная поездка, поверхностная. Сначала надо было пройти по центрам, заснять максимум возможного, чтобы потом дома сидеть в интернете и изучать города на основе отснятого. Мне это кажется логичным, ибо без основы и
(
Read more... )
Comments 20
Reply
Да, и теперь надо ухитриться съездить пораньше, а то меня приближение Покрова лимитировало.
Reply
( ... )
Reply
Весь город на сопках! А здесь крутой спуск к бухте. И когда закладывали фундамент под музей, на старом фото видно, как выровнена площадка, а слева - крутизна.
Reply
Ага, теперь поняла, то есть они там спиной к бухте стоят.
Reply
Бухта кривая, как рог.
Reply
( ... )
Reply
Там и читальный зал с теми же шкафами, только стулья уже другие.
Reply
( ... )
Reply
Про колокол нашла: У входа в здание находится интересный памятник, который был открыт в 1987 году и посвящен русским гидрографам - исследователям Дальнего Востока: его главным элементом является маячный колокол, отлитый в 1906 году.
Добавила это в текст.
Reply
Да, действительно, маячный туманный колокол. Спасибо за детали!
Reply
Да уж, поистине собирали всем миром. Молодцы, сознательные какие граждане. Везде бы так. А то вывозят на свалку такие раритетные вещи. Мы когда ездили по деревням в поисках дома, много и мебели старинной, и предметов быта видели. Но хозяева ни за что не хотели расставаться с этими вещами, вот купите дом, тогда ваше... А потом многие вещи видела по свалкам, уже разбитые и облитые помоями. Новые хозяева домов без сожаления вывозили "этот хлам" и устанавливали пластик и ДСП.
Reply
Все перечисленные люди - весьма уважаемые в своё время, почётные граждане Владивостока, купцы и меценаты. А ещё был покровитель - Великий князь Александр Михайлович, если бы не его средства, то город бы не собрал столько на строительство, содержание, экспедиции по краю.
Reply
Повезло городу.
Reply
Leave a comment