пока ещё осталось индустриальное производство - так что всякие работники станка, шахтёры, доярки, трактористы, имхо, выделяются в отдельную категорию)) а к какой вы бы отнесли журналистов?)))
по принципу того, как я разбивала - и эти "работники станка" тот же обслуживающий персонал. Они ничего не создают. Сами не продают. Креатива там нет никакого
( ... )
интересная классификация)) но есть ощущение, что в "обслуживающий персонал" попадает всё, что не подходит к другим категориям)) то, что журналист обслуживает редактора, а работник станка - своего начальника - странно звучит, я бы ориентировалась всё-таки только на конечного потребителя, а сам процесс производства (хоть какого-нибудь подшипника, хоть новости в газете) рассматривала как командную работу)) но если рассматривать всё с позиции конечного потребителя, опять же, промышленные работники всё равно будут как-то плохо вписываться в категорию обслуживающего персонала)) например, я прихожу в кафе и заказываю чашку кофе. я воспринимаю официанта, уборщицу в кафе, повара как обслуживающий персонал - но при этом мне как-то не приходит в голову считать обслуживающим меня работником человека, который где-то фиг знает где добывает уголь, который используется в центральной отопительной системе города и благодаря которому в этой кафешке тепло :) в общем, как-то слишком опосредованно получается))
не туда мысль пошла...charynaMay 13 2010, 08:02:47 UTC
тут конечный потребитель не при чем. тут вообще экономика не при чем. пусть это будет не "обслуживающий", а "функциональный" персонал (нет привязки к виду дейтельности).))) Как бы его не назвать - он выделяется в эту группу (за моей логикой) из-за того, что он не вкладывает никакого ТАЛАНТА в свою работу. такого работника называют хорошим только в случае, если он сделал сверх нормы (не одну, а две, к примеру) и все. Для их работы уже все было создано и придумано. Ведь большая часть работ - это что-то конкретное, не нужно создавать ИДЕЮ, нужно лишь ей следовать
( ... )
ну, если уж настоящие программисты (хотя я слабо знаю че это такое) - то, наверно, к креативщикам - они ж там программки всякие придумывают и пр
( ... )
интересная классификация)) вот например, врачи - они в худшем случае "обслуживающий персонал", функционеры, а в лучшем - очень даже креативщики. И программисты также. Наверно, в любой профессии, пусть и скучной с первой точки зрения, есть место креативу, и обязательно отыщется представитель, который не тупо "функционирует". Где-то это явно видно (программеры, топы, врачи итд), а где-то не так явно.
Comments 10
а к какой вы бы отнесли журналистов?)))
Reply
Reply
но есть ощущение, что в "обслуживающий персонал" попадает всё, что не подходит к другим категориям)) то, что журналист обслуживает редактора, а работник станка - своего начальника - странно звучит, я бы ориентировалась всё-таки только на конечного потребителя, а сам процесс производства (хоть какого-нибудь подшипника, хоть новости в газете) рассматривала как командную работу))
но если рассматривать всё с позиции конечного потребителя, опять же, промышленные работники всё равно будут как-то плохо вписываться в категорию обслуживающего персонала)) например, я прихожу в кафе и заказываю чашку кофе. я воспринимаю официанта, уборщицу в кафе, повара как обслуживающий персонал - но при этом мне как-то не приходит в голову считать обслуживающим меня работником человека, который где-то фиг знает где добывает уголь, который используется в центральной отопительной системе города и благодаря которому в этой кафешке тепло :)
в общем, как-то слишком опосредованно получается))
Reply
Reply
а начальники разного уровня? или вот президенты и прочие политики?
Reply
Reply
вот например, врачи - они в худшем случае "обслуживающий персонал", функционеры, а в лучшем - очень даже креативщики. И программисты также.
Наверно, в любой профессии, пусть и скучной с первой точки зрения, есть место креативу, и обязательно отыщется представитель, который не тупо "функционирует". Где-то это явно видно (программеры, топы, врачи итд), а где-то не так явно.
Reply
Reply
Leave a comment