А я не знала что -

Oct 25, 2011 23:32

Пост вообще ни к чему и ни к какому месту )) Просто вдруг вспомнила, что я лишь не так давно узнала, что ( Read more... )

просто так

Leave a comment

Comments 12

kiskaanfiska October 25 2011, 19:46:42 UTC
Про майонез тоже не знала! причем наоборот слышала рекомендации - что-либо делать в майонезе... знакомая курицу в духовке в нем делает....
а про "удаленный комментарий" не поняла - так и есть? :)

Reply

charmissima October 25 2011, 20:05:13 UTC
Вот и я не знала )) Не найду ссылку, там все подробно объяснено, почему нельзя. Ну и любой проф повар скажет, что это полное безобразие. Так как для запекания есть кефир, сметана, вино, пиво, наконец )) и всякие овощные соусы-рагу. А в майонезе запекали раньше, так как может в советское время просто других идей не было - плюс это быстро. Кароч, запекать под майонезом - это не высокая и не полезная кухня ))

Про комментарий. Ну например, когда человек в жж пишет "я тебе написал удаленным комментарием" - значит, он написал комментарий и удалил его, чтобы его больше никто не увидел. )) А сам коммент на почту-то приходит к кому надо.
А я думала, это значит, что написал где-то далеко-далеко )) удаленно...Гы ))

Reply

kiskaanfiska October 26 2011, 18:58:39 UTC
Про майонез - в общем-то логично! :) только я почему-то не задумывалась вообще! а ведь так и есть :))))) и про удал.комментарий - спасибо за разъяснение :)
вообще с почтами тоже у всех по-разному) я тут книги заказала - чтобы уведомление на эл.почту для получения... так позвонили в 9 вечера, что заказ прибыл в нужный мне магазин :)))) говорю - да, я почту получила, спасибо! в ответ: "ну мало ли, не все почту читают..." ага! особенно когда в и-нет-магазине что-то заказывают :)))

Reply


nzhil October 26 2011, 05:29:46 UTC
Ой, как же ужасно про майонез.... Умом понимаю, что так и есть, но муж без него вообще не ест.

Reply

charmissima October 26 2011, 15:56:42 UTC
Может просто привык. Я раньше пекла много в с майонезом, даже горячие бутерброды, сейчас даже не могу смотреть на него в запеченом виде, мне он кажется таким невкусным и простым после всевозможных соусов, которыми его можно заменить. Ту же курицу я делаю в луковом соусе, чахохбили -в томатном, в кефирном маринаде..мням-мням )) Теперь хочу запечь в пиве или вине.
Ну а если и правду очень-очень любит майонез- пусть ест )) сейчас и так много всего вредного вокруг, но это не повод отказываться от этого совсем и питаться только растительной праной из экологически чистых районов.

Reply

nzhil October 26 2011, 16:14:07 UTC
Заинтриговала луковым соусом)) надо попробовать.

Reply

charmissima October 26 2011, 16:26:53 UTC
Рецепт дико простой )) я его из Кранодара, от бабушки, привезла и немного усовершенствовала.
Кусочки курицы складываюццо в глубокую сковородку, жаряццо до золотистой корочки пминут 15, потом заливаются полностью водой и нашинкованной большой луковицей. Плюс специи - сбор "прованские травы" или просто базилик очень сюда подходят. Готовятся еще минут 25-30. Вкусно )) чем мельче кусочки курицы, тем прикольнее.

Reply


Leave a comment

Up