Oct 25, 2011 23:32
Пост вообще ни к чему и ни к какому месту )) Просто вдруг вспомнила, что я лишь не так давно узнала, что
- нельзя, оказывается, готовить блюда с майонезом в духовке или подвергать майонез высоким температурам (вроде "мясо по-французски"). Во-первых, это огромная бестактность по отношению к кулинарному искусству, так как майонез - соус, изначально не предназначенный для разогревания, и должен подаваться только в холодном виде. Во-вторых, при высоких температурах он превращается в ряд отдельных, особо вредных соединений. В таких блюдах майонез надо заменять сметаной или чем-нибудь еще. Вот так. Сейчас вспоминаю, видела ли я где-нибудь кроме России, чтобы майонез запекали. Пока не припомню. Зато "курица под майонезом" - одно из частых воспоминаний моих студенческих времен.
- "удаленный комментарий" в жж - еще пару месяцев назад думала, что это такой комментарий, который пишут где-то на закромах своего дневника или чужого, то есть он расположен далеко от основных постов ))
просто так