внезапный кулинар

Nov 10, 2020 14:59

Ни для кого не секрет, что народ в ситуации карантина сначала скупает туалетную бумагу, а потом кидается готовить. Я, как человек вменяемый, ни того, ни другого делать не собиралась - ни в первый раз, ни, уж тем более, во второй, однако тут вмешался случай.
После очередного, блядь, закрытия моего паба на карантин, по традиции было решено разделить ( Read more... )

горд собою, all that jazz, производственные проблемы, чайник

Leave a comment

Comments 6

kitaika November 10 2020, 15:38:13 UTC
Восхищена, что ты догадалась створожить молоко! И что оно створожилось...

Reply

charlie_kk November 10 2020, 16:35:05 UTC
спасибо)) а куда бы оно делось-то, с подводной-то лодки?)
мы тут не так давно с маман как раз обсуждали, что творога очень хочется, такого, как на рынке бывал, из больших мисок, развесной... и она мне напомнила, как это делается, и что можно использовать в качестве закваски, так что матчасть я как раз недавно повторила)

Reply

kitaika November 11 2020, 12:34:11 UTC
А бывает молоко, которое не того. Не киснет. Мы же чёрным хлебушком заквашиваем, есть в Англии такой? У меня в Китае, кстати, ничего не кисло и не квасилось, в принципе. Не та среда.

Можно ещё сыр сделать, в случае молочного обилия. Мягкий такой.

Reply

charlie_kk November 11 2020, 12:42:18 UTC
у нас тут молоко добровольно превращается в простоквашу, если брать цельное, с синей крышечкой. в целом молочно-мясные продукты в юк хорошие (чего не скажешь об овощах и фруктах).
черный хлеб есть, у поляков и литовцев в "русских" магазинах) но до ближайшего мне почти час пешком, так что я туда наведываюсь время от времени, а квасила кефиром и сметаной (2 разных творога делала).
а как делают сыр?

Reply


gvenvivar November 11 2020, 11:19:55 UTC

Сразу захотелось тыквенного супчика!.. пойду дербанить свои тыквы, украшающие камин, эх!...

Reply

charlie_kk November 11 2020, 11:22:21 UTC
вооот, тут главное - вовремя утилизировать! а то вкуснейший и полезнейший продукт пропадет!

Reply


Leave a comment

Up