внезапный кулинар

Nov 10, 2020 14:59

Ни для кого не секрет, что народ в ситуации карантина сначала скупает туалетную бумагу, а потом кидается готовить. Я, как человек вменяемый, ни того, ни другого делать не собиралась - ни в первый раз, ни, уж тем более, во второй, однако тут вмешался случай.
После очередного, блядь, закрытия моего паба на карантин, по традиции было решено разделить награбленное остатки продуктов с кухни между тружениками крана и тыла, но, также по традиции, все матросы нажрались, и я осталась в итоге с четырьмя тыквами (Хеллоуин же только отгуляли), пятью с лишним литрами молока (срок годности до завтра, ясен пень) и ведром цитрусовых для бара. Позволить провианту пропасть я не могла никак - у нас в семье, как ни крути, было целое поколение, перенесшее голод во время Второй Мировой, так что выкинуть что-нибудь съедобное у меня никогда не поднимается рука - пришлось импровизировать.
Итогом этих событий явилось два потрясающих открытия: во-первых, я оказывается умею делать охуенный, нежный творог, равных которого на наших туманных берегах нету, а во-вторых, я теперь знаю, как приготовить идеальный тыковый супец "нежность!" тыквенный суп.
Вообще-то тыкву я, как правило, добровольно не ем - ну если только в каком-нибудь хипстерском салате, приобретенном в растерянности и потребляемом по приколу, так что разносолы из нее мне на ум как-то вот сами не приходят, а суп - ну это все-таки классика, он у нас тут продается в пластиковой таре для юных кулинаров, умеющих пользоваться только микроволновкой. В общем, все гениальное просто: кроме тыквы и овощного бульона вообще ничего не понадобилось, причем идеальность супа обеспечил тот факт, что я переложила в него второго ингридиента. В общем запек тыкву, перемолол, разбавил - и вуаля. Можно сливок еще добавить.
С творогом вышло еще проще: в одну из двух больших бадей я положила ложку кефира (он у нас тут, слава Богу, есть, если поискать), а в другую - сметану. Тот, что на кефире, был готов на третий день терпеливого созерцания бутыли, второй - на подходе. Выход продукта, кстати, тоже вполне приличный. Кто бы знал.
В общем, reluctant кулинар трижды заляпал всю кухню и собою доволен - главное не начать гнать брагу, варить крафтовое пиво и выпекать собственный хлеб - это, говорят, потом не лечится. 

горд собою, all that jazz, производственные проблемы, чайник

Previous post Next post
Up