Поделитесь рецептами с бедной глупой мной

Sep 24, 2010 15:46

Я тут пока апгрейжу свои кулинарные способности с нуля до где-то 0,0001. По крайней мере, если в среду после того, что я сделала с курицей, я должна была на ней жениться, вчера она была просто жестковата, то сегодня я уже добилась нужного эффекта ( Read more... )

хозяйке на заметку

Leave a comment

Comments 80

galarina September 24 2010, 15:21:44 UTC
Рис, как говорят выше, который в пакетиках - готовится быстро и без проблем, и не слипается.
А ещё можно омлет делать, с овощами или без. Сыра туда накрошить... Или сырники сделать можно: творог с яйцом, муки туда жахнуть, посолить, зелени добавить и на сковородку)))

Reply

chantfleuri September 24 2010, 15:23:14 UTC
Нда, вчера была попытка сделать омлет!
Т.е. я теоритически знала, что туда надо молоко, просто не знала, сколько!

Reply

galarina September 24 2010, 15:28:49 UTC
У меня раз на раз не приходится, когда получится, а когда как ^__^ Много налила?

Reply

chantfleuri September 24 2010, 15:51:39 UTC
Ну да )) Т.е. омлет там в этой луже тоже где-то плавал, конечно...

Reply


michletistka September 24 2010, 15:22:35 UTC
Кстати рис: налить на сковородку растительного масла, туда пару порезанных зубчиков чеснока, кумин (кажется так немцы зиру называют), приправу карри, дать прогреться и зашипеть, всыпать стакан промытого риса. Помешать. Налить 2 стакана кипятка, посолить, поставить плиту на 2 и подождать, пока вода не начнет выкипать до уровня риса. Как только рис покажется из воды - убавить огонь, закрыть крышкой и оставить минут на 20. Через 20 минут проверить, испарилась ли вся вода и готов ли рис. Если вода осталась - сгребаем рис горкой к центру, и ждем, пока остатки воды выпарятся, если вода ушла, а рис сухой и не доварился - добавляем немного кипятка, снова прикрываем крышкой и варим еще минут 5.

Reply

chantfleuri September 24 2010, 15:24:05 UTC
Ага... буду как-нибудь пробовать ))

Reply

michletistka September 24 2010, 15:26:36 UTC
Главное - соседок вовремя отгонять, а то на запах карри все придут. Карри можно чайную ложку где-то. Но если боишься - начни с половинки.

Reply

chantfleuri September 24 2010, 15:53:54 UTC
Ну пусть приходят:) Может они меня тоже чем-нибудь накормят...

Reply


dongtian September 24 2010, 15:26:24 UTC
Паста. Лучшее из блюд.
Отвариваешь пасту до состояния "почти готова". Сливаешь воду. Вываливаешь на скороводу, в нее же порезанное филе курицы (достаточно мелко порезанное). Если филе будет предварительно замаринованное (я не знаю, продается ли такое в Германии) - то вообще замечательно. Все это заливаешь пачкой сливок (я беру самые жирные, 35%). Специи которые попадутся под руку. Я еще иногда режу и пихаю туда одно яблоко (без кожуры) - добавляется мягкость. Можно пробовать и другие фрукты. Под крышку, на очень медленный огонь и тушится минут 40 (чем дольше, тем лучше).
Вместо курицы можно брать любые морепродукты. Вместо сливок - томатную пасту. Но если ты помидоры не ешь, то этот вариант не для тебя. Да и со сливками оно вкуснее. Грибы, сыр и прочее тоже прекрасно добавляются.
Кстати, курица в принципе очень хорошо готовится с фруктами, а не только с овощами. Рекомендую попробовать.

Reply

chantfleuri September 24 2010, 15:57:21 UTC
Ммм, ням-ням! Томатную пасту кстати ем, она не помидоры! Сегодня делала что-то подобное, но попроще: макароны, в ним кусочки курицы, томатную пасту и всякую зеленушку. Было вкусно:)
А 40 минут - не много?

Reply

dongtian September 24 2010, 16:06:33 UTC
Неа, не много. Я и на большее время оставляла. Но с двумя условиями: жидкости должно быть много (поэтому 200 мл сливок) и огонь должен быть маленький. Да, и я это готовила на электрической плите. На газовой конечно время может и отличаться. Но принцип "чем дольше тушишь пасту, тем лучше" я уже слышала не раз.

Reply


dragon_can_soar September 24 2010, 15:33:11 UTC
Вообще вот тут есть сайт с тууучей всевозможных рецептов. http://www.povarenok.ru Я по нему готовила многое. Учитывая, что готовила всё впервые, а до этого готовкой вообще не занималась, результаты считаю вполне успешными. :)))

Reply

chantfleuri September 24 2010, 15:54:49 UTC
А там есть простые и дешевые рецепты? У тебя все получалось классно, но на это нужно время, деньги и куча всяких ингридиентов!

Reply

dragon_can_soar September 24 2010, 16:03:56 UTC
Ну я ж выбирала всякое экзотичное. К тому же, очень многие ингредиенты гораздо дешевле готовых продуктов и всяких заморозок. :)) Но вообще там море всего. И поиск удобный. Покопайся, если не лень, мне кажется, что-нибудь можно найти.

Reply


christabel_daae September 24 2010, 16:04:02 UTC
*специально выбирала авку с Едой ( ... )

Reply

christabel_daae September 24 2010, 16:04:58 UTC
И да - забыла добавить главное - это офигеть как дешево получается!

Reply

chantfleuri September 24 2010, 16:06:08 UTC
Да, у вампиров все как-то проще!!
Ой, мне бы хоть с растворимой каши начать, я по утрам редко что-то готовлю, а чем более - что-то серьезное. А уж когда в 8 в универ...

Reply

christabel_daae September 24 2010, 16:09:50 UTC
Не советую с растворимой начинать, туда они всякой фигни могут добавлять, вкус не тот, консистенция не та. В общем, возьми большую (ну ладно, не большую, среднюю) пачку Овсяных Хлопьев, они же Haferflocken - они уже достаточно подготовлены для максимально быстрой готовки, распушены и раздроблены, это не просо и не перловка. Вставать раньше тебе придется разве что на 7-10 минут, и то не факт, что вообще придется вставать раньше. Зато ты сто процентов будешь знать, что в эти 100% натуральные без добавок овсяные хлопья ты добавила столько сахара, сколько сама захотела и столько тех сухофруктов, которые сама же для себя любимой и купила;)

Reply


Leave a comment

Up