Я тут пока апгрейжу свои кулинарные способности с нуля до где-то 0,0001. По крайней мере, если в среду после того, что я сделала с курицей, я должна была на ней жениться, вчера она была просто жестковата, то сегодня я уже добилась нужного эффекта
(
Read more... )
Мой вариант подходит, боюсь, только таким же, как я больным на всю голову фанатам овсянки классической и овсянки с извращениями. Когда сама жила в Мюнхене, брала в супермаркете стандартный Геркулес (ну, выбирала долго, чтобы оно выглядело как то, к чему я привыкла у себя в Киеве - насколько помню, они эту штуку называют Haferflocken) - и варила каждое утро. Добавляла то самые разнообразные сухофрукты, от изюма-кураги до смесей орехов и всяких экзотических извращений (причем их много не надо покупать, тем более, каждое утро хочется пробовать другие) - то фрукты свежие, те же яблоки, то тертый сыр типа голландский, то типа швейцарский, то типа брынза-фета-филадельфия. Когда хотелось совсем уж каких-то извращений, ела просто овсянку на воде без ничего, тоже было круто.
Моя овсянка на себя любимую - это треть (или даже чуть больше) Очень Большой Кружки хлопьев, и эта же кружка воды, уже "по самі вінця", как у нас говорят (то есть полная. Я тут уже после рабочей недели заговариваюсь, и меня заносит на поворотах). Сразу на большой огонь, только закипит - подкрутить. Особо мешать не нужно, только, чтобы не прилипло и не подгорело. По правилам нужно щепотку соли, но я о ней вечно забывала. Если тебе нужен сахар в овсянке - на твое усмотрение. В будущем можно будет не "стоять над душой", когда начинаешь чувствовать эти вещи, кастрюльки перестают сбегать (кроме особенных случаев, когда они решают напомнить о себе и разнообразить жизнь хозяйки) - но на начальных этапах приятно полностью наблюдать весь процесс приготовления, это всего 5-7 минут. Крышку сначала накрывай, потом все равно придется полуоткрыть или снять вовсе. (Но сначала закрывай точно, иначе дольше до кипения доходить будет).
Вообще я слышала, что если кто-то не переносит овсянку как таковую, некоторые подсаживаются на Геркулес из пшеницы, или даже гречки (даже у нас в магазинах видела такую экзотику, причем по сходной с родной овсянкой цене) - может, рассмотри эти варианты. Главное, я как доктор могу сказать: приятно горячая густая каша на завтрак - это очень здорово;))))
Reply
Reply
Ой, мне бы хоть с растворимой каши начать, я по утрам редко что-то готовлю, а чем более - что-то серьезное. А уж когда в 8 в универ...
Reply
Reply
Reply
Самое главное - не паниковать, если все-таки сбежала. *бархитистым покровительстенным тоном Старого Опытного Вампира, поучающего своего чайлда* Со всеми бывает, с нами, старыми опытными, тоже, как мы ни кричим на всех углах "нельзя упускать пищу!" - просто мы научились от всех скрывать эти проколы. То, что осталось в кастрюле, вполне можно съесть. Ну а плиту *всегда ваш, капитан Очевидность!* нужно помыть ;))))
Reply
Так, понятно, буду это пробовать, когда найду, чем тут моют плиту!
Reply
P.S. Меня сегодня так закосячило, что нужно этот перлодром сохранить. Можно я перетащу этот отжиг в свой ЖЖ в этом же виде с твоими же комментариями между строк? Или подождать и, когда вдруг появится время, перефразировать как абстрактное эссе?
Reply
Reply
Эх, жаль, одной хорошей песни в исполнении Филипчич нет на Ютьюбе... Она именно в ее исполнении была бы особенно хороша к теме...
Reply
Leave a comment