Мадлен по рецепту Александра Дюма

Sep 30, 2014 22:16

Наконец-то я приобрела форму для мадлен.Искала ее очень давно,но никак она мне не попадалась) А еще купила совершенно потрясающую книгу Александра Дюма "Лучшие рецепты". На данный момент это мой фаворит среди кулинарных книг.Сколько там замечательных рецептов 19 века!Причем все рецепты можно спокойно готовить хоть сейчас,никаких экзотических ингредиентов там нет.
Начну с мадленок:


Ингредиенты:
-3 яйца
-100 г сахарной пудры
-цедра 1 лимона
-120 г муки
-110 г сливочного масла
-щепотка соли?(в самом рецепте соль есть,а в ингредиентах не указано.Я добавляла)

1.Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахарной пудрой, добавьте натертую цедру,соль и муку.Хорошо размешайте.Добавьте растопленное сливочное масло.
2.Взбейте белки, осторожно подмешайте их к тесту.
3.Смажьте сливочным маслом маленькие формочки-ракушки,наполните тестом и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов С.

На мой взгляд,15-20 минут много,мне вполне хватило 1о-12 минут.А печенье замечательное-мягкое,воздушное,с выраженным цитрусовым ароматом.Похоже я влюбилась в мадлен)Не зря во времена Дюма слава о них гремела на всю Францию)
Отправляю рецепт Еве на ФМ "Гастрономические путешествия.Франция"

мадлен, печенье

Previous post Next post
Up