Домашний тортик с яблочным желе,овсяными хлопьями,фундуком,грецкими орехами и сливочным сыром.
Что еще нужно осенью,когда за окном дождь,серость и слякоть?Девочки,как вы снимаете в такую погоду?
А так хочется ярких красок и праздника...
Ингредиенты(для формы диаметром 18 см)
Для коржа:
Яйца 2 шт.
Овсяные хлопья 80 г.
Грецкие орехи 50 г.
Фундук очищенный 30 г.
Масло сливочное 80 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для сырного слоя:
Сливочный сыр 200 г.
Сливки 33 % 100 мл
Сахар 70 г.
Желатин 10 г.
Вода 50 мл.
Для яблочного слоя:
Яблоки 500 г.
Сахар 80 г.
Вода 350 мл
Желатин 10 г.
Сок 1 лимона
Корица по вкусу
Приготовление
1.Яйца взбить с сахаром,добавить размягченное сливочное масло.Добавить измельченные в кофемолке или блендере овсяные хлопья,фундук,грецкие орехи,разрыхлитель,хорошо перемешать.
2.Разъемную форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки,выложить тесто.Выпекать в разогретой до 180° C духовке 25-30 минут,остудить.
3.Желатин(10 г.) замочить как указано на упаковке.
4.Миксером взбить сыр,сливки и сахар.
5.Желатин подогреть на водяной бане или в микроволновке,добавить к сырной смеси,хорошо перемешать.Выложить сырную массу на остывший корж и убрать в холодильник до застывания.
6.Яблоки очистить от кожуры,нарезать тонкими дольками.Смешать в кастрюле с лимонным соком,сахаром,корицей и 250 мл воды.Варить на слабом огне 5-8 минут до мягкости яблок,остудить.
7.Оставшийся желатин замочить в 50 мл воды как указано на упаковке,затем подогреть на водяной бане или в микроволновке и смешать с яблочным сиропом.
8.Яблоки выложить на сырный слой.
9.Залить яблочным сиропом и убрать в холодильник до застывания.
10.По желанию украсить орехами и палочками корицы.
Приятного аппетита!