Блинчатый пирог с куриной печенью

Mar 02, 2014 18:30

Сегодня последний день Масленицы,Прощеное воскресенье.Я еще успеваю показать свой блинчатый пирог :) Блины я очень люблю! Одно из самых ярких детских воспоминаний-как бабушка на кухне печет блины. И до сих пор блины для меня это символ праздника,солнца,детства.Готовлю блины по-разному,в последнее время полюбила блины на кефире.Нравятся они мне тем,что получаются всегда,не пригорают и не рвутся.И даже "первый блин комом"-это не про них :) По вкусу-мягкие и нежные.Идеально подходят для заворачивания.В этом году решила сделать не просто блины,а блинный пирог.


Ингредиенты:

4 яйца(2 для блинов и 2 для заливки)
300 г муки
400 мл кефира
200 мл воды
1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
500 г. куриной печени
2 моркови
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л.сметаны
Растительное масло для жарки

Для начинки:морковь натереть на крупной терке,лук и чеснок мелко нарезать.Обжарить 3 минуты на растительном масле,затем добавить печень, и обжаривать еще минут 5-7.В конце добавить сметану,посолить и тушить еще минуты 2-3.Остудить,измельчить в блендере.


Для блинов:взбить в блендере 2 яйца,сахар,соль,кефир,муку,воду.Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.Перед жаркой добавить в тесто 2 ложки растительного масла,перемешать.Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке.


Собираем:на дно разъемной формы выложить блинчик,еще один отложить в сторону.На остальные блины выкладываем начинку,сворачиваем в трубочку и выкладываем в форму.


Сверху закрываем отложенным блинчиком.2 яйца взбить и залить пирог.Запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Всех С Масленицей и началом весны!
.


Отправляю этот рецепт Маше sweetblog на ФМ "Где блины, тут и мы!"

Масленица, блины

Previous post Next post
Up