Тарт с миндальным кремом и черной смородиной

Jul 17, 2014 11:38

В этом году как то быстро закончился сезон вишни, черешни и абрикос. Остались персики, нектарины и сливы. Ну еще манго. И уже наступают новые яблоки и груши, в магазинах стали появляться бананы. Ни и всегда радуют мороженые ягоды :)
Этот тарт из книги Annie Bell's Baking Bible в рецепте просит смородину, а у меня еще припасено в морозильнике.


Для основы пирога
75 гр несоленого сливочного масла
75 гр сахара
1 яйцо
200 гр муки
20 гр молотого миндаля
Для миндального крема
70 гр несоленого сливочного масла
100 гр сахара
100 гр молотого миндаля
1 яйцо
125 гр черной смородины
Для теста смешать в комбайне муку, сахар, минадаль и холодное сливочное масло. Перекрутить ножами, добавить яйцо, чуть прокрутить, буквально пару раз. Выбрать тесто на доску, собрать в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на пол часа. Раскатать тесто, выложить в форму для тарта и обрезать края. Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник.
Разогреть духовку на 170С. На дно коржа положить лист фольги, сверху положить груз (фасоль, хумус) и выпекать 15-20 минут. Убрать фольгу с грузом и печь еще минут пять. Вынуть из духовки и отставить в сторону.
Для начинки взбить масло с сахаром. Добавить миндаль и яйцо и перемешать, чтобы получился мягкий крем. Выложить крем на основу, сверху ровно разложить смородину. Выпекать 45 минут, пока начинка не станет золотистой. Остудить на решетке, перед подачей присыпать сахарной пудрой.


* Если используются мороженые ягоды, их стоит сначала разморозить на бумажных полотенцах.
** Печь основу пол часа. и потом еще пирог 45 минут многовато по моему. Я пекла сонову 20 минут.
***Начинка выпеклась за 35 минут, стоит проверить чуть раньше.
**** В крем я добавила намного светлого ликера.

recipes

Previous post Next post
Up