Из всех рецептов приготовления груш в вине, этот пожалуй мне нравится больше всего. Взят из книги
Enlitened Kosher Cooking.
8 небольших груш, очистить, но оставить хвостик
1\4 стакана лимонного сока
1 стакан красного сухого вина
1\2 стакан крепкого ягодного чая
2 ч.л ванили
1 стакан сахара
2-3 целых гвоздики
2-3 ст.л ягодного желе
2 ст.л воды
Смазать очищенные груши лимонным соком. В кастрюле смешать вино, чай, сахар и гвоздику и довести до кипения. Добавить груши, закрыть крышой и готовить на малом огне 20 минут. Аккуратно вынуть груши из кастрюли шумовкой и отставить в сторону.
Смешать ягодное желе с водой и долить в кастрюлю с сиропом. Закипятить. Как только сироп начнет густеть, снова положить груши в кастрюлю. Уменьшить огонь и готовить пока груши не станут красивого темного цвета. Их можно аккуратно переворачивать ложкой или поливать соусом.
Пекреложить груши в небольшую миску, залить сиропом и убрать в холодильник.