Отличный
рецепт маринованных грибов подсмотрела у
dana_tal. Делала уже несколько раз и похоже скоро это грибы станут обязательный блюдом на шаббатнем столе.
Рецепт переношу к себе сразу в удвоенном варианте
1 кг шампиньонов
10 ст.л. растительного масла
10 ст.л. воды
4 ст.л. уксуса
2 ч.л. соли
2 неполная ч.л. сахара
20 горошин черного перца
лавровый лист
4-6 крупных зубчика чеснока
Чистые грибы порезать на половинки, большие на четвертинки, маленькие не резать.Нарезать чеснок на четвертинки. Положить все ингридиенты в кастрюлю и ловести до кипения. Кипятить 5-7 минут на маленьком огне. Перелить в банку, оставить на полчаса охлаждаться и переставить в холодильник.
Перед подачей можно присыпать зеленью.