После приготвления мороженого остается много белков. Один из способов их употребить - приготовить парфе.
Делается очень быстро, дополнителный плюс - парве.
4-5 белков
1- 1 1\2 стакан сахара
1 упаковка парвенных сливок
1 стакан мороженой черной смородины (или другой ягоды)
1\3 стакана лимонного или апельсинового сока
В кухонном комбайне порубить смородину.
В одной миске взбить белки с сахаром до мягких пиков. В другой взбить парвенные сливки с соком. Аккуратно вмешать сливки в белковую смесь. Выложить в мороженицу. Через десять минут по немногу добавлять смородину. Когда вся смородина добавлена, переложить в коробку и заморозить.
* Сахар на любителя, если добавлять лимонный сок, сахара чуть увеличить.
** Если нет мороженицы, переложить смесь в коробку, убрать в морозильник на 10 минут, потом добавить смородину, перемешать и снова в морозильник.