Очень шоколадные кексы от
annush, которая наконец то снова пишет рецепты.
Утаскиваю рецепт к себе.
300 гр. черного шоколада 50-70%
50 гр. инвертного сахара (можно заменить медом)
150 гр. слив. масла
Растопить в микро, помешивая каждые 20-30 сек.
Добавить:
50 гр. йогурта
50 гр. раст. масла
2/3 стакана сахара
Размешать.
Добавить :
5 яиц
Размешать.
Добавить мелкими порциями просеянную смесь :
3/4 стакана муки (200 мл. размером)
5 гр. разрыхлителя
Выпекать в хорошо разогретой духовке до 170 градусов примерно 20 минут. Если это один торт, то около 40.
Для миндального верха :
Растопить 100 гр черного шоколада, влить 30 грамм раст. масла (канола), размешать и всыпать 100 грамм белого миндаля. Вылить поверху торта.
* Из указанного количества ингридиентов получился один пирог в форме инглиш кейк и четыре больших кекса.